В Польше детские книги издали с российским Крымом

28.01.2016 12:00

В Польше детские книги издали с российским Крымом

"Хотим заверить в том, что размещение карты Украины без Крыма не было умышленным действием, произошла очень досадная ошибка также для нас, за что хотим искренне извиниться перед украинским народом. Все доступные экземпляры будут исправлены путем вклеивания наклеек с правильной картой, в которой Крым полностью относится к Украине", - говорится в заявлении общества Vox Humana.

Польское общество Vox Humana в изданной в прошлом году книге для детей "Детство в разных странах" карту Украины изобразило без Крыма. После реакции украинцев и посольства Украины в Польше общество извинилось за эту ошибку и обязалось ее исправить, передает Укринформ.

"В разделе, посвященном Украине, была ошибочно размещена карта Украины, на которой Крым присоединен к Российской Федерации... Хотим заверить в том, что размещение карты Украины без Крыма не было умышленным действием, произошла очень досадная ошибка также для нас, за что хотим искренне извиниться перед украинским народом. Все доступные экземпляры будут исправлены путем вклеивания наклеек с правильной картой, в которой Крым полностью относится к Украине", - говорится в заявлении общества.

В Vox Humana подчеркивают осознание, что Польша, ЕС и весь демократический мир признают аннексию Крыма как неправомерный поступок.

Детскую книгу "Детство в разных странах" общество Vox Humana издало в рамках проекта "Первый шаг к интеграции", осуществлявшегося с 1 апреля 2014-го по 30 июня 2015 года.

Ранее ошиблись с изображением Крыма Оксфордский университет и компания Coca-Cola. Подобные инциденты также произошли во Франции и Казахстане.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus