В Польше хотят постоянного присутствия американских войск и втрое увеличить количество резервистов

24.03.2015 13:00

В Польше хотят постоянного присутствия американских войск и втрое увеличить количество резервистов

Власти Польши хотят добиться постоянного присутствия американских военных на своей территории, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк. "Мы стараемся этого добиться, об этом говорим", - сказал Семоняк и добавил, что польские власти готовятся к тому, чтобы такое присутствие стало возможным. По словам министра, Польша большое внимание уделяет международным учениям на своей территории.

Власти Польши хотят добиться постоянного присутствия американских военных на своей территории, заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире TVN24, передает УНИАН.

Минобороны Польши с 2017 года планирует втрое увеличить количество резервистов

"Мы стараемся этого добиться, об этом говорим", - сказал Семоняк и добавил, что польские власти готовятся к тому, чтобы такое присутствие стало возможным.

По словам министра, Польша большое внимание уделяет международным учениям на своей территории.

"Пока очень большое внимание уделяем этому ротационному присутствию. Надеюсь, что в этом году около 10 тысяч военных союзнических сил будут тренироваться в Польше", - сказал Семоняк.

"Мы привыкнем к виду американских союзников, которые будут ездить по Польше", - добавил он.

Отметим, 23 марта в Польшу въехала первая колонна американских военных, которые возвращаются с учений в странах Балтии на базу в Германии.

Министерство обороны Польши назвало перебрасывание колонны через территорию Польши и Чехии своеобразным учением, которое позволит проверить умение осуществлять такие долгие марши - 1800 километров - на военной технике.

Кроме того, НАТО проведет в июне этого года в Польше первые маневры так называемых временных сил быстрого реагирования, которые создаются в связи с агрессией России против Украины.

НАТО решило создать силы быстрого реагирования на своем саммите в сентябре прошлого года в Ньюпорте в связи с агрессией России против Украины, которая раньше аннексировала Крым и развязала кровопролитную войну на Донбассе.

НАТО планирует добиться предварительной оперативной готовности сил быстрого реагирования в начале 2016, а полной - годом позже. С начала этого года функционируют так называемые временные силы быстрого реагирования Альянса.

Напомним, Польша продолжает военное сотрудничество с Украиной. В частности, по словам главы минобороны Польши Томаша Семоняка, украинские младшие офицеры могут пройти подготовку в Польше.

Минобороны Польши с 2017 года планирует втрое увеличить количество резервистов

Министерство обороны Польши с 2017 года планирует ежегодно проводить обучение для 37 тыс. человек из военного запаса по сравнению с 12 тысячами в текущем году. Об этом сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире TVN24.

"Необходимо, чтобы с 2017 года ежегодно в воинских частях проходили обучение 37 тысяч резервистов", - сказал он.

"Это очень важно. Резервист чего стоит, если находится в воинской части, а не известно где", - сказал Семоняк.

Он также положительно оценил проведенное вчера обучение резервистов, отметив, что в нем приняли участие 554 человека.

23 марта польское Минобороны возобновило обучение для граждан, находящихся в военном запасе. Обучение состояло в вручении резервистам повесток, с которыми они должны были немедленно явиться в воинские части и принять участие в тренировке.

Последний раз такое обучение проводилось в Польше в 2008 году.

Польские власти активизировали усилия, направленные на укрепление обороны, из-за агрессии России против Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus