В Польше приняли новую программу развития. Реформаторы хотят обогнать ЕС в 2040 году

17.02.2016 09:00

В Польше приняли новую программу развития. Реформаторы хотят обогнать ЕС в 2040 году

Министр развития Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул, что первоочередная задача власти - поднять уровень ВВП страны. По его словам, сейчас он составляет 70% от среднего по ЕС, в 2030 году страна в результате осуществления реформ должна догнать ЕС, а в 2040 году на 12,8% опередить средний показатель по Евросоюзу.

Правительство Польши 16 февраля утвердил новую программу развития страны. Об этом заявила глава правительства РП Беата Шидло после заседания правительства страны, передает Укринформ.

"С большим удовлетворением хочу проинформировать, что Совет министров принял программу развития, которую направляем к полякам. Это одна из программ, с которой мы шли на выборы – программа развития Польши", - заявила Шидло.

По ее словам, речь идет о "совершенно новую модели развития Польши". Шидло подчеркнула, что правительство имеет амбиции создать "польскую марку", которая будет конкурировать с самыми лучшими в мире.

В свою очередь министр развития Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул, что первоочередная задача власти - поднять уровень ВВП страны. По его словам, сейчас он составляет 70% от среднего по ЕС, в 2030 году страна в результате осуществления реформ должна догнать ЕС, а в 2040 году на 12,8% опередить средний показатель по Евросоюзу.

"Это отразится и на зарплатах – среднюю европейскую зарплату поляки будут получать в 2030 году", - констатировал министр развития РП.

Моравецкий подчеркнул, что его план развития будет включать в себя пять основных элементов: реиндустриализацию, развитие инновационных фирм, капитал для развития, экспансию за рубежом, а также социальное и территориальное развитие.

Ранее министерство национальной обороны Польши представило план развития вооруженных сил.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus