В Польше стартовали военные учения стран НАТО

24.09.2014 14:00

В Польше стартовали военные учения стран НАТО

В них принимают участие более 12 тыс. военных из самой Польши, Эстонии, Великобритании, Канады, Литвы, Нидерландов, Чехии, Венгрии и США. За это время солдаты должны отработать совместные оборонительные действия. Главная задача - взаимодействие между подразделениями из разных стран и тесное сотрудничество с невоенными элементами системы обороны.

В Польше сегодня, 24 сентября, стартовали военные учения стран-членов НАТО, передает 5 канал.

Сообщается, что масштабные учения "Анаконда" с участием 9 стран начинаются сегодня на севере Польши. В них принимают участие более 12 тыс. военных из самой Польши, Эстонии, Великобритании, Канады, Литвы, Нидерландов, Чехии, Венгрии и США.

Отметим, что учения продлятся до 3 октября. За это время солдаты должны отработать совместные оборонительные действия. Главная задача - взаимодействие между подразделениями из разных стран и тесное сотрудничество с невоенными элементами системы обороны.

"Анаконда" является постоянной программой тренировки войск НАТО, подобные маневры проводятся каждые два года с 2006 г. Однако в этот раз из-за ухудшения международной ситуации в Европе увеличено количество стран-участниц.

Напомним, в ответ на российскую агрессию в Украине Германия, Дания и Польша увеличивают число своих военных в польском Щецине.

Также в НАТО решили создать в Европе международный штаб, разместив его части в странах Балтии, Польши и Румынии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus