В Полтаве штурмуют ОГА: активисты уже захватили сессионный зал облсовета

25.01.2014 17:01

В Полтаве штурмуют ОГА: активисты уже захватили сессионный зал облсовета

В Полтаве в субботу 25 января митингующие захватили сессионный зал областного совета. В данный момент митингующие отключают компьютеры на столах депутатов и сносят на стол президиума во избежание воровства техники. По словам митингующих, о штурме помещения ОГА, находящегося в другом крыле здания, вопрос пока не стоит.

В Полтаве в субботу 25 января митингующие захватили сессионный зал областного совета.

В данный момент митингующие отключают компьютеры на столах депутатов и сносят на стол президиума во избежание воровства техники, передает УНИАН.

По словам митингующих, о штурме помещения ОГА, находящегося в другом крыле здания, вопрос пока не стоит.

Ранее в Полтаве перед админзданием облгосадминистрации и облсовета начался митинг оппозиции, представители которой требуют отставки губернатора области Александра Удовиченко.

Участие в митинге принимают около 1 тыс. человек. Вчера губернатору был поставлен ультиматум - до полудня 25 января уйти в отставку.

Народные депутаты Юрий Бублик, Валерий Головко, Сергей Каплин и руководитель областной организации "УДАР", депутат облсовета Петр Ворона вошли в здание Полтавской облгосадминистрации для переговоров с губернатором, требуя его отставки. Губернатор принял оппозиционеров и начались переговоры. Тем временем митингующие под стенами ОГА скандируют "Банду – геть!" ("Банду - долой!")

Напомним, 23 января в Полтаве радикально настроенная молодежь собиралась захватить здание облгосадминистрации. Однако начальник городской милиции Виталий Емец, прибывший на место, снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел гимн Украины. Тем самым градус накла был снижен, и захват ОГА не состоялся.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus