В Полтаве суд по делу Кернеса перенесён на 28 мая

18.05.2015 16:00

В Полтаве суд по делу Кернеса перенесён на 28 мая

В Полтаве суд по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, обвиняемого в похищении и избиении евромайдановцев, перенесен на 28 мая. Как передает УНИАН, такое решение огласил судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов. "Следующее заседание пройдет в Киевском районном суде Полтавы 28 мая этого года в 10:30", - сказал он.

В Полтаве суд по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса, обвиняемого в похищении и избиении евромайдановцев, перенесен на 28 мая. Как передает УНИАН, такое решение огласил судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов.

"Следующее заседание пройдет в Киевском районном суде Полтавы 28 мая этого года в 10:30", - сказал он.

Также принято решение, что судебное заседание будет охранять батальон милиции "Грифон", а также представители Полтавской и Харьковской милиции.

Как сообщалось, 2 марта Кернес был уведомлен о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст.27, ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч.2, 3 ст.27 ч.2 ст.127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст.27 ч.1 ст.129 (угроза убийством) УК Украины и о завершении досудебного расследования.

4 марта в Генпрокуратуре сообщили о намерении направить уголовное производство с обвинительным актом в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности по делу.

26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в головном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших.

Позднее в тот же день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля. Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания потерпеших в Соломенском районе Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет.

2 апреля ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела мэра Харькова Геннадия Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

На судебное заседание 28 апреля в Полтаве Кернес не явился, так как проходил лечение в Италии.

В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Кернес саботирует правосудие и потребовал изменить мэру Харькова меру пресечения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus