В Полтаве задержали шестерых активистов "Правого сектора". Движение разберётся с самодеятельностью

25.03.2014 18:00

В Полтаве задержали шестерых активистов "Правого сектора". Движение разберётся с самодеятельностью

В Полтаве сотрудники УБОПа задержали шестерых активистов "Правого сектора". Полтавская ячейка движения проводила пикетирование местного управления МВД. Также стало известно, что все неуставные формирования, действовавшие в рамках "Правого сектора" на Львовщине, будут расформированы. Об этом заявил политический референт партии в регионе Виталий Сергатюк.

В Полтаве сотрудники УБОПа задержали шестерых активистов "Правого сектора".

Об этом сообщается на странице движения в Facebook.

Милиция отпустила задержанных в Полтаве представителей "Правого сектора"
"Правый сектор" расформирует все свои неуставные формирования: махновщина не ко времени

Полтавская ячейка "Правого сектора" проводила во вторник 25 марта пикетирование местного управления МВД.

Как утверждают активисты ПС, управления МВД "недавно возглавил человек, который еще зимой руководил титушками.

"Пикетирование было фактически сорвано УБОПом, который задержал руководителя политического крыла "Правый Сектор - Восток" Илью Киву, координатора "Правого сектора" Полтавщины Ивана Балацкого, координатора "Правого сектора" Полтавы Максима Левчука и трех их заместителей", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, задержанных пытаются обвинить в незаконном хранении оружия.

Напомним, в ночь на 25 марта был убит активист "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый).

Музычко, в частности, был известен из-за случая с избиением ривненского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины.

В МВД заявили, что Музычко был смертельно ранен во время задержания, поскольку открыл огонь в сторону правоохранителей. Однако ривненские активисты "Правого сектора" заявили, что милиция лжет и что они собираются отомстить главе министерства Арсену Авакову.

Милиция отпустила задержанных в Полтаве представителей "Правого сектора"

Позже стало известно, что в Полтаве задержанных сегодня милицией представителей "Правого сектора" выпустили из помещения областного Управления по борьбе с организованной преступностью.

Об этом журналистам сообщил координатор областной организации "Правый сектор" Иван Балацкий, который также был среди задержанных, передает УНИАН.

"С утра нас задержала группа из 10 вооруженных автоматчиков. При этом применялась сила. Никто им сопротивление не оказывал. 6 часов нас в облУБОП продержали и потом выпустили. Нам обвинения не предъявлено",- сказал Балацкий.

Он также сообщил, что один из задержанных имел при себе травматический пистолет со всеми разрешительными документами.

В "Правом секторе" также сообщили, что активистов пытались обвинить в незаконном хранении оружия, однако у задержанных никакое оружие изъято не было.

В милиции сообщили, что прокомментируют данное событие позже, а пока с задержанными проводятся следственные действия.

"Правый сектор" расформирует все свои неуставные формирования: махновщина не ко времени

Все неуставные формирования, действовавшие в рамках "Правого сектора" на Львовщине, будут расформированы.

Об этом на пресс-конференции заявил политический референт партии в регионе Виталий Сергатюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Вчера во Львове была делегация из центрального руководства партии и было принято решение о расформировании всех самодеятельных, неуставных формирований, действовавших в рамках "Правого сектора", - заявил Сергатюк.

Сергатюк также сообщил, что уже в ближайшее время из числа активистов, которые прошли Майдан, сформируют общественное объединение, которое будет заниматься "воплощением в жизнь политической программы партии "Правый сектор".

"Все другие общественные формирования, которые желают идентифицировать себя как часть "Правого сектора", ликвидированы, они вне закона... Сейчас все будут строиться на основании жесткой дисциплины, а не самодеятельности. Никто ни с кем счета не сводит, но пришло время структурироваться, тем более что при такой внешней угрозе махновщина не время", - подчеркнул он.

Представитель Правого сектора также сообщил, что формальности относительно изменения уставных документов партии "Правый сектор" уже завершены, начнется работа по созданию структур в районах и городах области.

Недавно стало известно, что объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" решило стать политической партией. Его председатель Дмитрий Ярош заявлял о намерениях баллотироваться на президентских выборах.

Н смотря на стремление организационного ядра к формализации, между "Правым сектором" и официальными органами власти возникают конфликты. В частности силовики неоднократно призывали активистов сдавать оружие или вступать в ряды Национальной гвардии. В "Правом секторе" эту позицию не поддержали.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus