В Полтавском облсовете БПП "Солидарность" получил наибольшее число мандатов. Всего прошли 10 партий

30.10.2015 11:00

В Полтавском облсовете БПП "Солидарность" получил наибольшее число мандатов. Всего прошли 10 партий

В Полтавском облсовете Блок Петра Порошенко "Солидарность" получил наибольшее число мандатов – 15, набрав 15,84% голосов, а всего в облсовет проходят 10 политсил. По данным Полтавской областной избирательной комиссии, ВО "Батькивщина" проходит в облсовет с результатов 13,67% (13 мандатов), "Радикальная партия Олега Ляшко" получила 8 мандатов или 8,56% голосов.

В Полтавском облсовете Блок Петра Порошенко "Солидарность" получил наибольшее число мандатов – 15, набрав 15,84% голосов, а всего в облсовет проходят 10 политсил.

По данным Полтавской областной избирательной комиссии, ВО "Батькивщина" проходит в облсовет с результатов 13,67% (13 мандатов), "Радикальная партия Олега Ляшко" получила 8 мандатов или 8,56% голосов.

Поддержка партии "УКРОП" и "Партии простых людей Сергея Каплина" составила 8,56% и 8,44% голосов избирателей соответственно и они получают по 8 мандатов в облсовете нового созыва.

ВО "Свобода" (7,31%), Аграрная партия Украины (7,13%) будут представлены 7 депутатами каждая. Три партии получают по 6 мандатов – "Ридне мисто" (7,01%), "Оппозиционный блок" (6,2%) и "Видродження" (6,13%).

Всего в облсовете нового созыва будет 84 депутата, тогда как ранее их было 90.

25 октября в Украине по новому законодательству состоялись местные выборы. После закрытия участков в 20:00 избирательные комиссииприступили к подсчету голосов.

Днем 26 октября ЦИК начала публиковать результаты выборов.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что подсчет голосов будет проведен честно и прозрачно и что такой порядок должны обеспечить украинские правоохранители.

Общественные организации Комитет избирателей Украины (КИУ) и ОПОРА отметили в целом демократичный характер выборов, однако обратили внимание на возможные "горячие точки" во время второго тура выборов мэра 15 ноября.

Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы констатировали, что в целом выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus