В Полтавской области снова обезглавили Ленина

08.02.2014 18:48

В Полтавской области снова обезглавили Ленина

В городе Гребенка Полтавской области неизвестные повредили памятник Владимиру Ленину, расположенный в городском парке. У памятника отбита верхняя часть (голова), обломки которой находятся у подножия. В милиции отметили, что памятник имеет общую высоту около 5 метров. Исторической или архитектурной ценности не представляет, говорится в сообщении.

В городе Гребенка Полтавской области неизвестные повредили памятник Владимиру Ленину, расположенный в городском парке по улице 60-летия Октября.

Как сообщили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области, в субботу 8 февраля, около 9 часов, в дежурную часть Гребенковского райотдела милиции от представителей местной ячейки Коммунистической партии поступило сообщение о происшествии.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа милиции, которая зафиксировала правонарушение и начала следствие в рамках открытого уголовного производства по факту хулиганства (часть 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до 5 лет.

У памятника отбита верхняя часть (голова), обломки которой находятся у подножия.

В милиции отметили, что памятник имеет общую высоту около 5 метров. Памятник построен из гипсобетона и находится на балансе местной коммунальной службы. Исторической или архитектурной ценности не представляет, говорится в сообщении.

Милиция разыскивает свидетелей и устанавливает правонарушителя.

Напомним, ранее, 10 января, в Полтавской области в райцентре Машевка также был обезглавлен памятник Ленину. Через пять дней усилиями местных жителей памятник был восстановлен.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus