В Полтавской области свалили памятник Ленину

02.01.2016 14:00

В Полтавской области свалили памятник Ленину

В селе Песчаное Кременчугского района Полтавской области активисты ВО "Свобода" и "Правого сектора", а также бойцы батальона "Азов" свалили памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщил лидер кременчугской городской организации ВО "Свобода" Константин Красовский. В полиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 194, ч.1.

В селе Песчаное Кременчугского района Полтавской области активисты ВО "Свобода" и "Правого сектора", а также бойцы батальона "Азов" свалили памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщил лидер кременчугской городской организации ВО "Свобода" Константин Красовский, передает УНИАН.

"1 января кременчугская "Свобода" вместе с активистами провода "ПС" и бойцами "Азова" поздравили Степана Бандеру с Днем рождения. Акция прошла мирно. Против свержения был только депутат, экс-"регионал" - бросался на журналистов. Акция прошла без драк и других инцидентов", - отметил Красовский.

В полиции сообщили, что по данному факту открыто уголовное производство по ст. 194, ч.1 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Статья предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

В Украине планируют создать музей тоталитаризма, куда и поместят многих "выживших" вождей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus