В Попаснянском районе окончен ремонт повреждённого водопровода. Возобновляется подача воды на оккупированную территорию

05.01.2016 19:00

В Попаснянском районе окончен ремонт повреждённого водопровода. Возобновляется подача воды на оккупированную территорию

"Восстановительные работы были закончены досрочно в 2:00 ночи 5 января, и уже в 2:08 водоканал начал процесс подачи воды на оккупированную территорию. Сейчас подача воды составляет примерно 1 тысячу кубических метров в час. С учетом сложных погодных условий, в течение суток водоснабжение будет окончательно восстановлено", - говорится в сообщении.

Работы по восстановлению водопровода в сети Попаснянского районного водоканала завершены, начался процесс подачи воды на территорию Луганской области, временно неподконтрольную украинской власти, сообщается 5 января 2015 года на официальном сайте Луганской областной военно-гражданской администрации (ОВГА).

"Восстановительные работы были закончены досрочно в 2:00 ночи 5 января, и уже в 2:08 водоканал начал процесс подачи воды на оккупированную (российско-террористическими войсками - ред.) территорию. Сейчас подача воды составляет примерно 1 тысячу кубических метров в час. С учетом сложных погодных условий, в течение суток водоснабжение будет окончательно восстановлено", - говорится в сообщении.

"Так называемая "власть ЛНР" не платит за воду уже больше, чем полгода. Сумма убытков, которые несет Украине, составляет примерно 19 млн гривен ежемесячно. При этом люди на оккупированной территории продолжают платить за воду, средства за которую потом идут в карманы главарей террористов", - комментирует глава ОВГА Георгий Тука ситуацию с водоснабжением и оплатой за воду на неподконтрольных украинской власти территориях.

Как сообщалось, 4 января вблизи поселка Малорязанцево (Луганская область) вследствие неспособности теплового компенсатора компенсировать смещение почвы, в связи с резким снижением температуры, произошла авария на сети КП "Попаснянский районный водоканал". Вследствие этого наполовину была уменьшена подача воды в оккупированные незаконными вооруженными формированиями отдельные районы Луганской области. "Поврежден водопровод, по которому осуществляется обеспечение водой жителей оккупированной территории. Подача воды осуществляется резервным путем. Это привело к сокращению давления на 30%", - сообщал тогда Тука.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus