В потасовке под Днепропетровской ОГА есть раненые. Задержан 14-летний подозреваемый

27.01.2014 08:33

В потасовке под Днепропетровской ОГА есть раненые. Задержан 14-летний подозреваемый

СУ ГУМВД открыл по факту противоправных действий у стен Днепропетровской облгосадминистрации уголовное производство по ч.1 ст.294 УК Украины. Во время потасовки между пикетчиками, сотрудниками МВД и "титушками" получили ножевые ранения трое милиционеров.

Следственный отдел городского управления милиции в воскресенье, 26 января, открыл по факту противоправных действий у стен Днепропетровской облгосадминистрации уголовное производство по ч.1 ст.294 УК Украины.

Как сообщили УНИАН в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области, причиной открытия уголовного производства стал пикет более 2 тысяч участников народного вече у стен ОГА с требованием отставки губернатора и главы облсовета.

В результате потасовки, которая возникла между пикетчиками, сотрудниками МВД и "титушками" трое сотрудников милиции, которые находились в оцеплении у здания облгосадминистрации, были ранены и госпитализированы.

По данному факту милиция открыла производство по ст.2 ст.342 УК Украины. Также открыто уголовное производство по ст.348 УК Украины в отношении местного жителя 1999 года рождения, который недалеко от ОГА ранил ножом двух сотрудников милиции. Оба госпитализированы. Нападавший задержан, решается вопрос о взятии его под стражу.

Всего в воскресенье, 26 января, госпитализировано 5 сотрудников милиции, один митингующий.

Как сообщалось, 26 января более 2 тысяч участников Народного вече в Днепропетровске, решивших пикетировать областную государственную администрацию, встретили порядка 200 молодых людей спортивной внешности с желтыми повязками на рукавах, с палками и начали забрасывать пикетчиков дымовыми шашками.

Участники вече снесли забор и стали прорываться к зданию. На их пути выстроились отряды милиции и внутренних войск в несколько заслонов

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus