В ПР не хотят переголосовывать дискриминационные законы, но допускают поправки

17.01.2014 15:51

В ПР не хотят переголосовывать дискриминационные законы, но допускают поправки

В Партии регионов не считают возможным переголосовывать принятые на заседании парламента в четверг, 16 января, законы, но не исключают внесение в них изменений в дальнейшем. Он также отметил, что принятие данного закона – это реакция на складывающуюся ситуацию.

В Партии регионов не считают возможным переголосовывать принятые на заседании парламента в четверг, 16 января, законы, но не исключают внесение в них изменений в дальнейшем.

"Если мы видим, что где-то есть жесткие санкции, мы должны урегулировать путем внесения изменений. Но эти законы, я считаю, на сегодняшний день являются актуальными, их нужно подписывать и по ним жить. А практика применения покажет, не исключено в этом году, возможно, либерализацию нужно проводить", - заявил народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олейник на пресс-конференции в агентстве Интерфакс-Украина в пятницу, 17 января.

Он также отметил, что принятие данного закона – это реакция на складывающуюся ситуацию в стране и ее нужно урегулировать. По словам депутата, нужно посмотреть, как этот закон будет действовать.

"Я буду одним из тех сторонников, когда мы увидим на практике, что нужно отдельные статьи более либерализировать", - заявил Олейник.

В свою очередь, народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко также заявил, что "ни один закон не является неприкосновенным". "После его принятия, после того, как мы получим правовые основания, когда получим результаты закона, безусловно, должен корректироваться, но переголосовывать нет никаких оснований", - отметил он.

Парламентарий подчеркнул, что документы, в частности законопроект №3879 ("закон Колесниченко-Олейника") на заседании Верховной Рады в четверг, 16 января, были приняты в соответствии с ситуацией, сложившейся во время голосования в парламенте. "Когда были вопиющие нарушения законодательства, когда были попытки захватить здания и не дать работать государственному учреждению, мы работали в соответствии с регламентом", - добавил Колесниченко.

Как известно, в четверг 16 января большинство в Верховной Раде приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных.

За часть этих законов голосовали сразу и за основу, и в целом, и при этом без электронной системы - поднятием рук.

Президент подписал 5 принятых в четверг законов. Среди введенных изменений - возвращение уголовного преследования за "клевету " и внесение в Уголовный кодекс статьи об "экстремистской деятельности", которая трактуется очень широко.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus