В ПР заявляют, что не намерены голосовать за отмену законов от 16 января и отставку правительства

27.01.2014 20:54

В ПР заявляют, что не намерены голосовать за отмену законов от 16 января и отставку правительства

Отвечая на вопрос, откажется ли ПР голосовать за отмену законов от 16 января на запланированной на 28 января, внеочередной сессии парламента, Чечетом ответил: "Конечно, мы категорически не пойдем на отмену этих законов". Также Чечетов убежден, что вопрос отставки премьер-министра Николая Азарова в ходе внеочередной сессии подниматься не будет.

Фракция Партии регионов не намерена голосовать за отмену законов от 16 января, на чем настаивает оппозиция, заявляет депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Отвечая на вопрос, откажется ли Партия регионов голосовать за отмену законов от 16 января на запланированной на вторник, 28 января, внеочередной сессии парламента, Чечетом ответил: "Конечно, мы категорически не пойдем на отмену этих законов".

"На консультациях президента с оппозицией звучали предложения о внесении изменений в законы, которые мы приняли по адаптации нашего законодательства к европейскому, что было воспринято, почему-то, в штыки так называемыми евроинтеграторами", - отметил Чечетов.

"Мы им (оппозиционерам - Ред.) сказали, что отмены не будет, поскольку они один в один списаны с европейских. Другое дело, что можем внести коррективы", - добавил он.

Депутат добавил, что было озвучено предложение по созданию совместной группы с привлечением европейских экспертов по внесению изменений в данные законы.

"Эти законы мы переписали полностью с европейских, может быть, не так перевели. Давайте тогда положим европейский закон и наш, и в присутствии оппозиции, нас и европейских экспертов, смотрим: в чем отличия. Если где-то что-то не так, внесем изменения. Мы не отменяем", - подчеркнул он.

Также Чечетов убежден, что вопрос отставки премьер-министра Николая Азарова в ходе внеочередной сессии подниматься не будет.

"Никакой отставки премьера не будет! Единственное, что может быть, у президента есть, согласно Конституции, полномочия, когда он в праве сделать ротацию – поменять отдельных министров, по итогам года, сделав анализ - где есть какие-то упущения, какие-то отрасли просели - президент в праве указом одного министра заменить на другого. Я думаю, такие ротации будут. Без отставки", - сказал он.

"Рада не участвует в переформатировании. Премьер-министра – да, Рада может проголосовать за отставку. Но Рада завтра голосовать отставку правительства не будет", - отметил депутат.

Ранее депутат-"регионал" Николай Джига заявил, что на заседании фракции Партии регионов в субботу, 25 января, было предложено отправить правительство Николая Азарова в отставку, так как к нему много претензий.

"На заседании фракции были высказаны претензии в адрес правительства – очень много претензий, депутаты говорили смело – было предложено отправить правительство в отставку! Это единственно верное решение!", - сказал он.

Напомним, 24 января Янукович пообещал, что правительство будет переформатировано на внеочередной сессии парламента 28 января. "Мы на этой сессии примем решение. Президент подпишет указ, и мы переформатируем правительство, чтобы найти оптимальный вариант профессионального состава правительства, которое бы работало на украинское государство", – сказал Янукович в ходе встречи с главами церквей и религиозных организаций в пятницу.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus