В право-радикальном крыле намечается раскол: "Правый сектор" отмежевался от "Свободы"

15.02.2014 12:33

В право-радикальном крыле намечается раскол: "Правый сектор" отмежевался от "Свободы"

Лидер "Правого сектора" в Киевской области, член провода УНА-УНСО Игорь Мазур считает, что объединение со "Свободой" нереально. По его мнению, ВО "Свобода" - партия лидерского типа. Кроме того, "Правый сектор" убежден, что "Свобода" неэффективно использует возможности в Раде.

Лидер "Правого сектора" в Киевской области, член провода УНА-УНСО Игорь Мазур считает, что объединение со "Свободой" нереально. Об этом он сказал в интервью Главкому.

"Это нереально, потому что "Свобода" - партия лидерского типа. Любые объединительные вопросы упираются в требование вхождения в "Свободу" - и, как правило, статус тех, кто входит, начинается с рядовых", - отметил Мазур.

Кроме того, по его словам, от "Свободы" не видно ни одного шага навстречу "Правому сектору".

"Свобода" имеет возможность через своих депутатов, через свою крупную фракцию в парламенте решать насущные вопросы избирателей, в государстве влиять на ситуацию. Пусть идут этим занимаются, а мы будем делать то, что мы можем делать", - сказал Мазур.

Он также отметил, что, по мнению "Правого сектора", "Свобода" неэффективно использует те возможности, которые у нее есть. "Поэтому мы будем стараться действовать лучше их. Нас не утруждают никакие финансовые обязательства, никакие личные проблемы. Это должно сейчас отойти на второй план, поскольку есть угроза потери государства", - подчеркнул Мазур.

В пятницу, 14 февраля народный депутат от "Свободы" Игорь Швайка заявил, что "Свобода" готова войти в оппозиционный Кабмин.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus