В "Правом секторе" объявили мобилизацию: перемирие сегодня может закончиться

08.02.2014 18:48

В "Правом секторе" объявили мобилизацию: перемирие сегодня может закончиться

Движение "Правый сектор" мобилизуется, учитывая возможную зачистку Майдана в ночь на 9 февраля. "Сотни "Правого сектора" выдвигаются на баррикады. Впечатление: перемирие сегодня может закончиться. Всем командирам "ПС" в областях – привести подразделения в состояние полной боевой готовности", – написал на своей странице в Facebook лидер организации Дмитрий Ярош.

Движение "Правый сектор" мобилизуется, учитывая возможную зачистку Майдана в ночь на 9 февраля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер организации Дмитрий Ярош.

"Янукович в Сочи. Возле ЦУМа сконцетрировались титушки. Бандформирование "Беркут" активизировалось – происходит определенная перегруппировка. Сотни "Правого сектора" выдвигаются на баррикады. Впечатление: перемирие сегодня может закончиться. Всем командирам "ПС" в областях – привести подразделения в состояние полной боевой готовности", – написал он.

Отметим, вчера оппозиция заявила о намерении президента Януковича назначить главу своей администрации Андрея Клюева премьер-министром, а также о возможности реализации силового сценария в стране.

Так, по словам народного депутата Александра Бригинца (фракция "Батькивщина"), такое назначение приведет к радикализации настроений в обществе и реализации силового сценария.

В то же время министр внутренних дел Виталий Захарченко называет заявления о силовом разгоне Майдана "выдумками оппозиционных политиков".

Напомним, ранее комендант Майдана, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявил, что силовой вариант разгона Майдана по-прежнему является очень вероятным, но самооборона к этому готова.

"Мы 70 ночей на Майдане, и не было ни одной ночи, чтобы не было информации, что нас будут штурмовать. Для нас эти сообщения стали уже обыденными, как и наша готовность к штурму. Мы в готовности каждый день, чтобы отбить эту атаку", - сказал депутат 30 января.

"Правый сектор" – неформальна группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций, получившая известность своим участием в столкновениях с подразделениями МВД Украины во время событий Евромайдана в Киеве. Лидером Правого сектора считается Дмитрий Ярош.

Организация "Правый сектор" взяла на себя ответственность за противостояние милиции на улице Грушевского 19 января.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus