В "Правом секторе" опасаются повторения в Днепропетровске "крымского сценария"

28.02.2014 06:24

В "Правом секторе" опасаются повторения в Днепропетровске "крымского сценария"

Представитель "Правого сектора" в Днепропетровске Андрей Денисенко не исключает, что пророссийские организации попытаются в областном центре в субботу повторить "крымский сценарий". По его словам, "левые" силы вместе с "титушками" и неизвестными боевиками намерены захватить здания облгосадминистрации, облсовета, горсовета в Днепропетровске.

Представитель "Правого сектора" в Днепропетровске Андрей Денисенко не исключает, что пророссийские организации попытаются в областном центре в субботу повторить "крымский сценарий".

"Только что нам стало известно, что в субботу, 1 марта, в Днепропетровске пророссийские радикальные организации готовят ряд провокаций, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе. Эту информацию подтверждают и в правоохранительных органах", - заявил он в четверг 27 февраля на пресс-конференции в Днепропетровске, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, "левые" силы вместе с "титушками" и неизвестными боевиками намерены захватить здания облгосадминистрации, облсовета, горсовета в Днепропетровске.

В связи с этим "Правый сектор" объявил мобилизацию своих бойцов и совместно с усиленными нарядами милиции возьмет под охрану административные здания.

Кроме того, "Правый сектор" обратится к главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с тем, чтобы спецподразделение "Альфа" пресекло все попытки захвата зданий и дестабилизации ситуации в регионе.

По словам Денисенко, "Правому сектору" известно, что на территории области есть базы, на которых находятся боевики с "как минимум травматическим оружием".

В то же время, лидеры днепропетровского Майдана, политических партий и общественных организаций считают, что "крымского сценария" в Днепропетровске быть не может. В частности, руководитель областной организации ВО "Батькивщина" Антонина Ульяхина заявилау, что в областях "все устаканивается и ничего подобного в городе быть не может".

Сомневаются в "крымском сценарии" также организаторы днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко и Виктор Гноевой, а также лидеры общественных организаций Загид Краснов и Борис Филатов.

Отметим, ранее представитель организации "Правый сектор" Ярослав Бабич заявил, что движение не собирается ехать в Крым для освобождения захваченных зданий Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии.

Ранее "Правый сектор" стал инициатором заявления Круга народного доверия Майдана о событиях в Крыму и Севастополе, в котором крымчан призвали не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus