В "Правом секторе" отрицают освобождение Новоласпы: закрепиться не смогли, ситуация прежняя

10.08.2015 16:00

В "Правом секторе" отрицают освобождение Новоласпы: закрепиться не смогли, ситуация прежняя

В ДУК "Правый сектор" опровергли информацию об освобождении силами АТО от боевиков села Новоласпа Донецкой области, сообщила журналистка, представительница "Правого сектора" Елена Белозерская. "Вижу в СМИ неточность про сегодняшний бой - вроде мы освободили село Новоласпа. К сожалению, это какая-то ошибка, мы туда даже не заходили", - отметила она.

В ДУК "Правый сектор" опровергли информацию об освобождении силами АТО от боевиков села Новоласпа Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка, представительница "Правого сектора" Елена Белозерская.

"Вижу в СМИ неточность про сегодняшний бой - вроде мы освободили село Новоласпа. К сожалению, это какая-то ошибка, мы туда даже не заходили", - отметила она.

Белозерская отметила, что бой был в селе Белая Каменка. Стало известно, что сначала враг атаковал позиции 72-й бригады в районе Старогнатовки, завязался бой, силы АТО немного отступили, затем к ним прибыло подкрепление из бойцов ВСУ и ДУК ПС.

"Мы совместными усилиями отбросили врага, вошли в Белую Каменку, но из-за неравенства сил (к ним подошло большое количество бронетехники) закрепиться не смогли, и все вернулось к ситуации по состоянию на вчера. Разве что на левом фланге, возможно, под контроль Украины добавилось немного территории, которую ранее контролировал противник", - пояснила ситуацию журналистка.

Напомним, об освобождении Новоласпы утром 10 августа сообщил журналист Андрей Цаплиенко, отметив при этом, что говорить о том, закрепились ли украинские бойцы на новых позициях, говорить рано.

По данным начальника медуправления "Правого сектора" Яны Зинкевич, за несколько часов боя под Старогнатовкой погибли 3 бойца ДУК и 4 бойца 72-й бригады.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus