В пресс-центре АТО насчитали около 40 обстрелов, дончане сообщают о бое на окраине города

18.06.2015 21:00

В пресс-центре АТО насчитали около 40 обстрелов, дончане сообщают о бое на окраине города

55 реактивных ракет РСЗО "Град" разорвались на позициях украинских войск возле населенного пункта Новотошковское. Из минометов неоднократно обстреливали Золотое. Из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов боевики били по Счастью. В районе Артемовска боевики стреляли из 152-мм гаубиц, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции в зоне боевых действий и мирные населенные пункты, за день четверга, 18 июня, осуществлено около 40 обстрелов, сообщает пресс-центр АТО.

"Из почти 40 случаев применения боевиками оружия больше половины зафиксировано на луганском и артемовском направлениях", - говорится в вечерней сводке пресс-центра.

В сообщении указано, что утром 55 реактивных ракет РСЗО "Град" разорвались на позициях украинских войск возле населенного пункта Новотошковское. Из минометов неоднократно обстреливали Золотое. Из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов боевики били по Счастью.

В районе Артемовска из 152-мм гаубиц, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Луганское, Светлодарское, Троицкое и Новозвановку. Днем же 120-мм мины врага разрывались в пригороде Попасной.

Кроме того, из тяжелых артиллерийских систем и стрелкового оружия противник бил по Широкино, а возле Марьинки украинские позиции активно обстреливали минометы и вражеский снайпер.

По жилым массивам Водяного боевики били из 122-мм артиллерийских систем и танков.

В то же время, сайт города Донецка 62.ua со ссылкой на сообщения местных жителей в соцсетях информирует, что на северной окраине Донецка завязался бой.

"Уже почти час с запада и северо-запада канонада, в основном крупное стрелковое вперемешку с бахами, на прилеты не похоже", "Со стороны Экономической и Путиловки слышны минометы и стрелковое. На ближний бой похоже, только кто с кем", "Я слышу бой идет в районе Ягодка- Лесной — Ясиноватая! Минометы, пулеметы и тяжелое", "Танки или САУ среднеинтенсивно работают и достаточно далеко, а вот стрелковое слышно близко, как будто на посёлке Октябрьском стреляют", - информируют горожане.

При этом жители отмечают, что звуки от исходящих выстрелов слышны в Ворошиловском и Калининском районах.

Ранее сообщалось, что после кратковременного затишья боевые действия на передовой вновь обострились. Противник подтянул тяжелое вооружение к линии фронта и не оставляет попыток наступления.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus