В пресс-центре АТО заявили, что ночь прошла спокойно, а в "Информсопротивлении" сообщили о 20 обстрелах

27.10.2014 10:00

В пресс-центре АТО заявили, что ночь прошла спокойно, а в "Информсопротивлении" сообщили о 20 обстрелах

В группе "Информационное Сопротивление" сообщили, что за минувшие сутки российско-террористические войска порядка 20 раз обстреляли позиции сил АТО. Кроме этого зафиксированы 3 попытки штурма позиций украинских войск – у старого терминала аэропорта в Донецке, а также в районе н.п. Новоласпа и Авдеевка. Также в районе аэропорта Донецка отмечена активизация разведывательных групп противника.

В группе "Информационное Сопротивление" сообщили, что за минувшие сутки российско-террористические войска порядка 20 раз обстреляли позиции сил АТО.

"В частности, из минометов и стрелкового оружия 7 раз были обстреляны подразделения украинских войск вблизи Никишино. Также были нанесены огневые удары по блокпостам и опорным пунктам сил АТО в районе н.п. Ломакино, Чернухино, Богдановка, Гранитное, Новоласпа, Авдеевка, аэропорта г.Донецк", - написал глава "Информсопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке в понедельник, 27 октября, утром.

Кроме этого зафиксированы 3 попытки штурма позиций украинских войск – у старого терминала аэропорта в Донецке, а также в районе н.п. Новоласпа и Авдеевка.

"Всего с начала объявления перемирия" режим временного прекращения огня был нарушен российскими войсками и пророссийскими террористами более 2150 раз", - утверждают в группе.

Также в районе аэропорта Донецка отмечена активизация разведывательных групп противника.

"Зафиксировано проведение разведывательных мероприятий группой спецназа ГРУ ГШ ВС РФ", - говорится в сообщении.

По всей территории, оккупированной российско-террористическими войсками, продолжаются "мобилизационные мероприятия". В частности, на блок-постах группировок "ДНР" и "ЛНР" повсеместно введена практика допросов мужского населения о причинах уклонения от "службы в ополчении". При подозрении на дезертирство граждане задерживаются, имущество изымается. При проведении "мобилизации" идет активный поиск обладателей военно-учетных специальностей: механики-водители и операторы-наводчики (танки, БМП, механики-водители МТ-ЛБ и т.д.), сапёры.

В "ДНР" третьи сутки продолжаются "учения по боевой готовности". Наиболее активно "учения" проходят в трёх районах города: Киевском, Кировском и Петровском. Отмечается активное перемещение бронетехники и артиллерии. В рядах боевиков усиленно муссируются слухи о "массовом наступлении" украинских войск после прошедших в воскресенье 26 октября парламентских выборов.

Руководство бандформирования под названием "механизированная бригада "Призрак" ( Мозговой) заявляет о подготовке к наступлению на позиции украинских войск и ведет активные переговоры с представителями российских формирований о "разграничении полос ответственности" в районе Дебальцевского плацдарма. Параллельно данное бандформирование ведет постоянные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.

В т.н. батальоне "Спарта" ( Павлов, он же "Моторола") обостряется конфликт между боевиками и руководителем бандформирования. На должность "командира батальона" вместо "Моторолы" претендуют сразу два кандидата из числа террористов, наиболее отличившихся при штурме аэропорта в Донецке.

В районе н.п.Новоазовск создана "группа радиотехнической разведки". Путём доукомплектования средствами РЭБ и РТР зона радиотехнической разведки доведена до 240-260 км. Тактическую разведку и доразведку целей для артиллерии российско-террористические войска осуществляют с помощью БПЛА (в данном районе зафиксировано 3 подразделения, активно применяющие БПЛА).

В то же время в сообщении пресс-центра АТО говорится, что ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла спокойно, однако накануне вечером боевики несколько раз обстреляли позиции вблизи Никишино, потерь среди украинских военнослужащих нет.

"При сопровождении автомобильной техники, которая доставила на 32 блокпост, вблизи Смелого, продукты питания и питьевую воду, взорвалась на фугасе боевая машина разминирования. При взрыве никто не пострадал", - говорится в сообщении пресс-центра АТО, обнародованном в понедельник, 27 октября, утром на странице в соцсети Фейсбук.

В пресс-центре подтвердили, что личному составу, который несет службу на блокпосту, было доставлено все необходимое для обеспечения жизнедеятельности. Обстановка в других районах, в частности Донецком аэропорту и в Мариуполе стабильная и находится под контролем сил АТО.

Напомним, СМИ ранее сообщали, что Путин готовит очередное вторжение в Украину после 26 октября.

23 октября так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявих о планах вернуть утраченный боевиками контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления тяжелых боевых действий.

26 октября по информации СМИ в Луганскую и Донецкую области с территории Российской федерации вошли несколько колонн военной техники.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus