В Приднестровье объявили "мобилизацию"

21.07.2015 10:00

В Приднестровье объявили "мобилизацию"

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу", - отмечается в указе "президента" ПМР.

Власти непризнанной "Приднестровской молдавской республики" (ПМР) объявили "мобилизацию" мужчин в возрасте от 18 до 27 лет. Об этом сообщается в указе "президента" "ПМР" Евгения Шевчука, опубликованном на его официальном сайте.

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", - отмечается в указе.

Еще одним указом в "ПМР" призвали на военную службу граждан мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончивших государственные организации высшего профессионального образования, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера.

Отметим, в начале июля из-за "сложной политической ситуации" Приднестровье объявило внеплановые учения снайперов.

На территории "республики", созданной Кремлем в оккупированных районах Молдовы, размещен трехтысячный воинский контингент РФ.

Украинскую границу с Приднестровьем охраняют пограничники и Нацгвардия. Ныне вдоль линии границы сооружается противотанковый ров.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus