В Приднестровье заверяют, что не планируют нападать на Украину

30.07.2014 17:00

В Приднестровье заверяют, что не планируют нападать на Украину

КГБ "заявляет о беспочвенности подобных инсинуаций, поскольку в Приднестровье отсутствуют какие-то агрессивные устремления в адрес кого-либо. Кроме того, Комитет государственной безопасности проведет проверку по данным фактам с целью выявления конкретных лиц и сил, организующих и проводящих акции провокационного характера, нацеленные на подрыв безопасности республики".

Так называемый Комитет государственной безопасности самопровозглашенного Приднестровья обнародовал заявление о том, что ПМР не планирует агрессивных действий против Украины.

Об этом информирует корреспондент Укринформа.

Как отмечают авторы заявления, "в течение последних дней на территории Украины вдоль границы с Приднестровьем неустановленные лица организовали мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в пограничной зоне. Передвигаясь на автотранспортных средствах и используя в качестве средства оповещения громкоговорители, они извещают местное население о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа".

С учетом этого, КГБ "заявляет о беспочвенности подобных инсинуаций, поскольку в Приднестровье отсутствуют какие-то агрессивные устремления в адрес кого-либо. Кроме того, Комитет государственной безопасности проведет проверку по данным фактам с целью выявления конкретных лиц и сил, организующих и проводящих акции провокационного характера, нацеленные на подрыв безопасности республики".

Следует отметить, что "никаких сведений о неустановленных приднестровским КГБ лицах с громкоговорителями около приднестровского участка госграницы с Республикой Молдова в одесских правоохранительных органах нет". Об этом проинформировали в Управлении СБУ в Одесской области.

Вместе с тем, известно, что "подразделение морской пехоты Военно-Морских Сил Украины в течение 28 июля - 1 августа проводит тактико-специальные учения в юго-западных районах Одесской области. В частности, мероприятия боевой подготовки морских пехотинцев проходят в районе городов Измаил, Рени, Килия, Вилково, Болград и других населенных пунктах".

Целью учений, как сообщили агентству в пресс-службе ВМС Украины, "является боевое слаживание подразделения, совершенствование полевой и десантной выучки личного состава. Морские пехотинцы проводят марши, выполняют упражнения по стрельбе из стрелкового оружия и боевых машин. На определенных этапах учений будет отработано взаимодействие подразделения с морской авиацией украинских ВМС".

Мероприятия проводятся в соответствии с планом боевой подготовки подразделений ВМС Украины.

Как известно, на территории непризнанной республики Приднестровье, по данным постпреда Украины в ООН Юрия Сергеева, находится 18 тысяч российских военных.

Напомним, назначение экс-главы Министерства государственной безопастности (МГБ) самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики (ПМР) известного шовиниста Владимира Антюфеева "курирующим силовые вопросы" "вице-премьером" в "ДНР" означало усиление внешнего контроля российских спецслужб за деятельностью террористов и переход к созданию тайной политической полиции на подконтрольной им территории.

Также отметим, что в мае из Приднестровья в Украину было переброшено до 250 российских провокаторов и диверсантов, а из Крыма в Одесскую область прибывали сепаратисты для дестабилизации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus