В прифронтовом Беловодском районе Луганщины беженцев теперь больше, чем местных, - отчёт ОБСЕ

17.09.2015 17:00

В прифронтовом Беловодском районе Луганщины беженцев теперь больше, чем местных, - отчёт ОБСЕ

В прифронтовом Беловодском районе Луганщины количество беженцев ныне существенно превышает количестов местных жителей, сообщают наблюдатели миссии ОБСЕ в Украине в своем отчете. Только официальнео зарегистрированных вынужденных переселенцев здесь – 35 тысяч. А местных, причем согласно еще довоенным данным – только 24 тысячи.

В прифронтовом Беловодском районе Луганщины беженцев теперь больше, чем местных, сообщают наблюдатели Специальной миссии ОБСЕ в Украине (СММ) в своем отчете со ссылкой на местных чиновников. Такая тенденция порождает ряд острых проблем - в частности, медицинских.

14 сентября в контролируемом правительством Беловодске (в 74 км к северо-востоку от Луганска), - сообщается в документе, - СММ встретилась с главой здешней районной администрации, и он сообщил СММ, что в районе насчитывается 35 тысяч зарегистрированных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), что значительно превышает количество местных жителей - 24 000".

"Собеседники прибавили, - продолжают авторы отчета ОБСЕ, - что из-за все большего количества пациентов, прибывающих с территорий вдоль контактной линии, включая ВПЛ и персонал украинских Вооруженных Сил, в районной больнице существует нехватка основных медикаментов и медоборудования для срочных хирургических операций".

Беловодский район – большой сельскохозяйственный район Украины, расположенный в северо-востчной части Луганской области. Как административная единица был создан в 1923 году. Площадь - 1598 квадратных километров.

Ранее сообщалось , что В Минсоцполитики Украины насчитали уже почти 1,5 млн переселенцев и призывают этих людей оформлять государственные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечал, что ситуация с переселенцами в Украине в десятки раз труднее, чем после аварии на Чернобыльской АЭС.

ООН сообщала, что на Донбассе разрушен или поврежден дом каждой пятой семьи переселенцев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus