В прифронтовой Марьинке милиция нашла в одном из домов гранатомёт и 85 килограммов пороха

13.10.2015 00:00

В прифронтовой Марьинке милиция нашла в одном из домов гранатомёт и 85 килограммов пороха

Сотрудники сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки готовый к использованию гранатомет РПГ-22, а также два ящика и три стеклянных емкости с порохом общим весом около 85 килограммов. Владельцы опасной находки устанавливаются. 12 октября 2015 года об этом проинформировало ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области обнаружили и изъяли в одном из частных домов Марьинки готовый к использованию гранатомет РПГ-22, а также два ящика и три стеклянных емкости с порохом общим весом около 85 килограммов. Владельцы опасной находки устанавливаются.

12 октября 2015 года об этом проинформировала пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Правоохранители получили оперативную информацию о том, что жители дома являются членами назаконного вооруженного формирования и могут хранить у себя дома оружие и взрывчатые вещества. Ситуация осложнялась тем, что указанный адрес находится за линией разграничения в 200 метрах от позиций боевиков", - сказано в сообщении.

В ходе проверки информация подтвердилась. Правоохранители обнаружили в подвале частного дома готовый к использованию ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 с гранатой к нему, два деревянных ящика с веществом серого цвета, похожим на порох, общим весом 80 кг (по 40 кг в каждом), а также три стеклянные емкости с аналогичным веществом общим весом около 3 кг.

Также 12 октября стало известно об обнаружении украинскими правоохранителями тайника с оружием и боеприпасами в поселке Сиротино на Луганщине. В частности, речь идет о гранатомете с 21 снарядом к нему, 3 автоматах Калашникова, 2 автоматических гранатометах и 200 снарядов к ним и прочее.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus