В пригороде Чикаго убит полицейский, идёт облава со спецназом и вертолётами

02.09.2015 11:00

В пригороде Чикаго убит полицейский, идёт облава со спецназом и вертолётами

В США в пригороде Чикаго после убийства полицейского началась масштабная облава с использованием вертолетов и спецназаразыскивают троих мужчин - двух белых и афроамериканца. Для поиска подозреваемых поднялся вертолет, на улицы вышли патрули с собаками и бойцы полицейского спецназа SWAT.

В США в пригороде Чикаго после убийства полицейского началась масштабная облава с использованием вертолетов и спецназа, передает NEWSru.com со ссылкой на CNN. По подозрению в убийстве ветерана полиции разыскивают троих мужчин - двух белых и афроамериканца, сообщает Chicago Tribune.

ЧП произошло в пригороде Фокс-лейк (Fox Lake). 52-летний офицер полиции Чарльз Глиневич сообщил по рации, что заметил подозрительную активность. После этого он вышел на связь, чтобы сообщить о "пешем преследовании". Затем его рация умолкла. Его нашли застреленным, без пистолета и другого полицейского обмундирования.

Для поиска подозреваемых поднялся вертолет, на улицы вышли патрули с собаками и бойцы полицейского спецназа SWAT. Чикагский филиал CBS сообщает, что жителям велели оставаться дома и сообщать о любой подозрительной активности. Полиция подчеркивает, что подозреваемые, скорее всего, вооружены и представляют опасность для общества. Минимум восемь школ поблизости от места ЧП были изолированы и закрыты для посещений. Также закрыта одна из станций пригородного сообщения и остановлен минимум один поезд.

Сообщается, что в розыске подозреваемых участвует около полудюжины различных полицейских агентств, по улицам пригорода ездит несколько бронированных автомобилей.

Журналист CBS Chicago Брэд Эдвардс сообщается в своем Twitter, что убитый офицер проработал в полиции около 30 лет, у него осталась жена и четверо детей. Вскоре он планировал уйти в отставку.

Вскоре после начала облавы появились сообщения о задержании одного из подозреваемых, которая полиция позже опровергла.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus