В присоединении к ЕС украинцы пока что заинтересованы меньше, чем к НАТО - эксперты

25.09.2015 07:00

В присоединении к ЕС украинцы пока что заинтересованы меньше, чем к НАТО - эксперты

Согласно результатам опроса, почти треть населения (31%) не может определиться со своими интеграционными приоритетами. Доля сторонников вступления в ЕС преобладает в Западном (82%) и Центральном (52,5%) регионах. На Юге интеграцию в ЕС выбирают 39%, а в ЕврАзЭС – 26%, при этом не определились в этом регионе 35%.

Большинство украинцев (51%) делают выбор в пользу членства Украины в Европейском Союзе. Об этом свидетельствуют обнародованные 24 сентября 2015 года результаты социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова с 22 по 27 июля этого года, передает УНИАН.

Согласно результатам опроса, интеграцию в Евразийский экономический союз выбирают лишь 17%. В то же время почти треть населения (31%) не может определиться со своими интеграционными приоритетами. Доля сторонников вступления в ЕС преобладает в Западном (82%) и Центральном (52,5%) регионах. На Юге интеграцию в ЕС выбирают 39%, а в ЕврАзЭС – 26%, при этом не определились в этом регионе 35%.

На Востоке Украины сторонников евразийского вектора 26%, а количество сторонников европейского направления и неопределенных – фактически одинакова (37,5% и 36% соответственно). На освобожденной территории Донецкой и Луганской областей общественное мнение почти равноценно разделилась между теми, кто выбирает ЕС (31,5%), Евразийский экономический союз (34%) и неопределенными (34%).

Всего в ходе исследования опрошено 2011 респондентов из всех регионов Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки 2,3%.

При этом членство Украины в НАТО на общенациональном референдуме уже готовы поддержать 64% опрошенных.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus