В прокат выходят два украинских фильма

23.09.2015 10:00

В прокат выходят два украинских фильма

24 сентября в широкий украинский прокат выходит фильм Виктории Трофименко "Братья. Последняя исповедь". Картина снята по мотивам рассказа "Шмелиный мед" классика современной шведской литературы Торгни Линдгрена. 1 октября выходит полнометражный дебют украинского режиссера Виталия Потруха - фантастический триллер "Затерянный город".

24 сентября в широкий украинский прокат выходит фильм Виктории Трофименко "Братья. Последняя исповедь". Картина снята по мотивам рассказа "Шмелиный мед" классика современной шведской литературы Торгни Линдгрена. Трофименко выступила не только режиссером, но и сценаристом ленты и перенесла место действия шведской истории в Карпаты.

С 16 сентября проходят допремьерные показы фильма в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Тернополе, Львове, Ивано-Франковске, Киеве, Запорожье.

"Мы очень долго ждали украинского проката. Сначала год ездили по международным фестивалям. Среди них - три фестиваля класса А, впервые для украинского фильма. Неожиданно фильм очень полюбили в Азии: каким-то образом шведская история в гуцульском исполнении там очень срезонировала. Потом долго выбирали украинского дистрибьютора. Фильм особенный, и мы обошли всех украинских прокатчиков, пока почувствовали нужный подход в молодой компании 86prokat - это люди, создавшие очень интересный кинофестиваль в Славутиче. Надеемся, все больше кинотеатров будут делать выбор в пользу украинского кино, и "Братьев" удастся показать в максимальном количестве городов", - рассказала Трофименко.

1 октября в украинский прокат выходит полнометражный дебют украинского режиссера Виталия Потруха - фантастический триллер "Затерянный город". Одна гривна с продажи каждого билета будет перечислена на закупку медикаментов для бойцов АТО, сообщают создатели фильма.

В фильме речь идет о техногенной катастрофе, которая стала результатом неудачного эксперимента, последствия которого не изучены."В зоне отчуждения появляются только мародеры. Обычные люди в этой местности удивительным образом исчезают. Главные герои картины - мечтательный мародер, женщина, потерявшая семью и осужден обществом ученый - волею обстоятельств оказываются в необычном городе с собственными законами. Можно ли убежать от судьбы? Что делать, когда твой мир изменился навсегда?", - говорится в синопсисе ленты.

Фильм снимался в 2012 году на киностудии им. Александра Довженко. В ролях: Андрей Джеджула, Сергей Романюк, Ирина Новак, Дмитрий Линартович, Константин Линартович.

Ранее сообщалось, что новая лента Сергея Лозницы "Событие" будет демонстрироваться во внеконкурсной программе КМКФ "Молодость", что состоится с 24 октября по 1 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus