В прокуратуре заявили, что результаты экспертиз по делу о покушении на Кернеса планируют получить до конца мая

28.04.2015 19:00

В прокуратуре заявили, что результаты экспертиз по делу о покушении на Кернеса планируют получить до конца мая

Результаты ряда экспертиз по делу о покушении на городского голову Харькова Геннадия Кернеса планируется получить до конца мая. "В ходе досудебного расследования назначено 46 экспертиз. Следователями… представлено 140 поручений в оперативные подразделения, проведено 6 обысков, допрошено 1138 человек", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Результаты ряда экспертиз по делу о покушении на городского голову Харькова Геннадия Кернеса планируется получить до конца мая.

"В ходе досудебного расследования назначено 46 экспертиз. В настоящее время проводится комплексная судебно-медицинская, баллистическая, медико-криминалистическая экспертиза и техническая экспертиза материалов и средств звуко- и видеозаписи. Результаты планируется получить до конца мая", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает "Интерфакс-Украина".

Собеседник отметил, что на оперативном совещании при прокуроре области был заслушан отчет о состоянии досудебного следствия по факту покушения на Кернеса. "Следователями… представлено 140 поручений в оперативные подразделения, проведено 6 обысков, допрошено 1138 человек, отработано 682 владельцев автомобилей, отрабатываются абоненты проведенного мониторинга по месту совершения преступления. По результатам совещания разработан комплекс указаний, направленных на активизацию следствия", - сказали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как сообщалось, 28 апреля 2014 года Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе в Харькове. В ночь на 29 апреля его в сопровождении жены и бригады израильских врачей перевезли в один из госпиталей Израиля. Там ему сделали еще ряд операций, в т.ч. на позвоночнике и на легком.

По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство). Досудебное расследование проводится следственным управлением Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus