В прошлом году Украина получила 36 тысяч тонн гуманитарной помощи

05.02.2016 08:00

В прошлом году Украина получила 36 тысяч тонн гуманитарной помощи

"В основном это - одежда, продукты питания, бытовые вещи и предназначались они в основном для внутренне перемещенных лиц", - сказал начальник отдела гуманитарной помощи Минсоцполитики Максим Доценко. Он отметил, что количество ввозимых гуманитарных грузов возросла после Майдана - в связи с боевыми действиями на Востоке - в 2-2,5 раза как минимум.

По информации Государственной фискальной службы, в прошлом году в Украину благотворительными, общественными, религиозными организациями, а также физическими лицами было ввезено около 36 тысяч тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"В основном это - одежда, продукты питания, бытовые вещи и предназначались они в основном для внутренне перемещенных лиц", - сказал начальник отдела гуманитарной помощи Минсоцполитики Максим Доценко.

Он отметил, что количество ввозимых гуманитарных грузов возросла после Майдана - в связи с боевыми действиями на Востоке - в 2-2,5 раза как минимум. "В настоящее время в Едином реестре получателей гуманитарной помощи уже зарегистрировано более 900 человек. Это - с 2013 года, то есть за последние два года", - добавил Доценко.

Он также рассказал, что "все решения о том, давать разрешение или не давать на ввоз помощи на территорию Украины, принимает рабочая группа. Бывают случаи, когда документы отправляются на доработку, если возникают какие-то вопросы".

Отметим, в последние годы в Украине отмечается значительный рост волонтерского движения, к которому пока только в учреждениях соцзащиты привлечено более 200 тыс. чел.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus