В "ПС" говорят, что материалы дел против Тимошенко у них изъяли милиционеры в марте 2014-го

10.04.2015 20:00

В "ПС" говорят, что материалы дел против Тимошенко у них изъяли милиционеры в марте 2014-го

В "Правом секторе" заявляют, что действительно располагали документами по уголовным производствам в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, ранее хранившимися на даче экс-генпрокурора Виктора Пшонки, но еще в минувшем марте эти материалы у них изъяли правоохранители. Об этом рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

В "Правом секторе" заявляют, что действительно располагали документами по уголовным производствам в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, ранее хранившимися на даче экс-генпрокурора Виктора Пшонки, но еще в минувшем марте эти материалы у них изъяли правоохранители.

"Мы действительно охраняли эту дачу Пшонки, потому что понимали, что там хранятся всякие важные дела, важные документы, которые могут свидетельствовать о преступлениях того режима (…) Естественно, там были дела и Тимошенко, и не только по Тимошенко. Там еще были самые разные дела, информация на всех бывших на тот момент оппозиционеров, справки о них, анкеты и др.", - рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в пятницу 10 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, через определенное время "Правый сектор" обратился в Генпрокуратуру и милицию, отметив, что больше не могут охранять дачу Пшонки.

"Мы оттуда уехали. Документы мы, естественно, забрали… и переехали в гостиницу "Днепр". И когда нас из гостиницы "Днепр" выселяли, то, соответственно, киевские милиционеры все эти документы у нас изъяли. Это был март (2014 года), а сейчас уже апрель, уже больше года", - отметил Скоропадский.

В "Правом секторе" также высказали недоумение тем, что эта история рассматривается сейчас.

"Странно, что поднимает этот вопрос Мустафа (народный депутат Украины Мустафа Найем), который был в доме Пшонки, когда мы там были, и фотографировал эти документы", - добавил пресс-секретарь партии.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью изданию "Левый берег" заявил, что Генпрокуратура проводит служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел и распоряжений экс-генпрокурора Пшонки по уголовным делам в отношении Тимошенко.

"Пропали не только уголовные дела, но секретные материалы – секретное делопроизводство. В том числе, то, что касалось распоряжений Пшонки. Сейчас проводим служебное расследование – как пропали, куда", - сказал Шокин.

Впоследствии народный депутат Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") допустил, что исчезнувшие материалы уголовных дел могут быть в распоряжении представителей "Правого сектора" после посещения дома Пшонки.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus