В путинской России установлен памятник очень похожему на Гитлера "зигующему" Сталину

09.09.2015 21:00

В путинской России установлен памятник очень похожему на Гитлера "зигующему" Сталину

В Республике Марий Эл, которая входит в состав Российской Федерации, установили трехметровый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Коммунистической партии РФ от 9 сентября 2015 года. Сообщается, что памятник установлен в поселке Шелангер у проходной мясокомбината "Звениговский".

В Республике Марий Эл, которая входит в состав Российской Федерации, установили трехметровый памятник советскому диктатору Иосифу Сталину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Коммунистической партии РФ от 9 сентября 2015 года.

Сообщается, что памятник установлен в поселке Шелангер у проходной мясокомбината "Звениговский".

Ранее бюсты Сталину появились в Северной Осетии и Якутии, Пензе и Липецке, однако памятник в полный рост высотой 2,7 м в путинской России появился впервые.

Авторы памятника - российские скульпторы Анатолий и Галина Медведевы.

Стоит отметить, что скульптурное изображение Сталина выполнено в стиле "зигующего", тое есть отдающего нацистское приветствие "Зиг, хайль!" его немецкого политического "коллеги", партнера и многолетнего союзника Адольфа Гитлера. Правая рука похожего на Сталина антропоморфного изображения в натуральный рост вытянута ладонью вперед и вверх, а левая - находится в боковом кармане брюк. Именно так часто любил позировать сам Гитлер.

23 августа 1939 года в Москве нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов и рейхсминистр иностранных дел нацистской Германии Иоахим фон Риббентроп подписали договор о ненападении между Германией и Советским Союзом сроком на 10 лет. В секретных протоколах к этому договору две тоталитарных сверхдержавы договорились о разделе "зон влияния": Германия оккупировала западную половину Польши, а СССР получал право оккупировать восточную половину польской территории, Молдову и страны Балтии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus