В пяти округах Блок Порошенко выставил не утверждённых съездом кандидатов. Среди них – люди Ющенко, Яценюка и сестры Лёвочкина

04.10.2014 13:00

В пяти округах Блок Порошенко выставил не утверждённых съездом кандидатов. Среди них – люди Ющенко, Яценюка и сестры Лёвочкина

Пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил, что комиссия не наделена полномочиями проверять соответствие представленных списков тем, которые были утверждены на съезде. "Центральная избирательная комиссия работает с теми документами, которые предоставляет политическая сила по итогам съезда. Закон не обязывает нас ходить на съезды", - сказал он.

На сайте Центральной избирательной комиссии указано пять мажоритарных кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко, имена которых не были озвучены во время съезда партии 14 сентября. Между тем закон о выборах предусматривает, что кандидатов в депутаты политсила должна утверждать на съезде, сообщает "Украинская правда".

Такими депутатами являются: Иванюк Роман Олегович (22 округ, Волынская область), Каплин Дионисий Сергеевич (150, Полтавская), Лаврик Николай Иванович (161, Сумская), Давтян Александр Саркисович (169, Харьковская) и Чудновский Виталий Олегович (200, Черкасская) .

В свою очередь пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко сообщил, что комиссия не наделена полномочиями проверять соответствие представленных списков тем, которые были утверждены на съезде, так как ни один из ее представителей на этом съезде не был.

"Центральная избирательная комиссия работает с теми документами, которые предоставляет политическая сила по итогам съезда. Закон не обязывает нас ходить на съезды", - сказал он.

Как сообщает издание, Чудновский известен "в качестве охранника Юлии Тимошенко и любовника сестры экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина Юлии".

Каплин – однофамилец и политический партнер полтавского нардепа Сергея Каплина (УДАР). Вопрос вероятных родственных связей никто из обеих Каплиных не комментирует.

Лаврик во времена Виктора Ющенко возглавлял Черниговскую ОГА и дважды - Сумскую ОГА.

Давтян известен как владелец бизнес-группы DAD, а также как председатель депутатской фракции партии "Фронт Перемен" (создана Арсением Яценюком) в областном совете Харькова.

Согласно заявлению председателя инвестиционной компании Dragon Capital Томаша Фиалы, места в проходной части избирательного списка Порошенко и Яценюка стоят 3-4 миллиона долларов.

Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, что ряд округов Блок Порошенко "слил" под одиозных представителей авторитарного режима Виктора Януковича.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus