В Раде ещё не рассматривали вариант принятия бюджета на выездном заседании - Ефремов

15.01.2014 21:43

В Раде ещё не рассматривали вариант принятия бюджета на выездном заседании - Ефремов

Александр Ефремов заявляет, что пока не рассматривалась возможность принимать проект госбюджета на 2014 год вне сессионного зала, но если не будет условий для голосования в здании "под куполом", то рассмотрят различные варианты. Заместитель председателя парламента Руслан Кошулинский не исключает, что завтра, 16 января, состоится выездное заседание Верховной Рады.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет, что пока не рассматривалась возможность принимать проект госбюджета на 2014 год вне сессионного зала, но если не будет условий для голосования в здании "под куполом", то рассмотрят разные варианты. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кошулинский не исключает выездного заседания Верховной Рады

"Мы намерены проводить принятие бюджета в зале. Если наши коллеги создадут какие-то невыносимые условия работы в сессионном зале, тогда мы будем принимать какие-то решения", - сказал Ефремов на брифинге в Верховной Раде в среду, 15 января.

При этом Ефремов подчеркнул: "Пока никаких других форматов проведения нашей работы вне сессионного зала мы на данный момент не рассматриваем. Мы считаем, что можем принять бюджет в зале. У оппозиции нет никаких оснований - даже моральных - для того, чтобы препятствовать принятию бюджета".

Он вновь подчеркнул, что парламентское большинство планирует в четверг рассматривать проект госбюджета.

"Мы считаем, что бюджет подготовлен для того, чтобы его принять в целом", - отметил лидер фракции.

При этом Ефремов заявил, что в четверг при принятии бюджета будет присутствовать 203 народных депутата фракции Партии регионов. На сайте Верховной Рады значится, что во фракцию Партии регионов входит 204 народных депутата.

Кошулинский не исключает выездного заседания Верховной Рады

Заместитель председателя парламента Руслан Кошулинский не исключает, что завтра, 16 января, состоится выездное заседание Верховной Рады.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможного проведения выездного заседания завтра, Кошулинский сказал, что "такой вариант также существует".

"Я думаю, если они (Партия регионов – ред.) определят идти в другое помещение - там будет указание, и все просто пойдут", - сказал он.

На уточнение, пойдет ли оппозиция на это заседание, Кошулинский ответил: "Интересно посмотреть, как оно проходит".

Кроме того, он отметил, что во время утренних переговоров лидеров фракций с председателем ВР Владимиром Рыбаком общая позиция выработана не была.

Напомним, 14 января в первый день пленарной недели Верховной Рады Украины за 30 минут до начала заседания трибуну и президиум заблокировали народные депутаты оппозиционных фракций.

Позднее Партия регионов потребовала от оппозиции разблокировать работу Верховной Рады и позволить принять госбюджет на 2014 год. Партия считает "преступными" действия оппозиционных политсил, направленные на срыв работы Верховной Рады и блокирование бюджетного процесса. "Подобные выходки представителей парламентской оппозиции в полной мере раскрывают их истинные намерения".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus