В Раде никак не могут решиться на изменения в закон о прокуратуре

02.07.2015 19:00

В Раде никак не могут решиться на изменения в закон о прокуратуре

В работе Верховной Рады по требованию фракций "БПП" и "Народного фронта" объявлен 20-минутный перерыв во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в закон "О прокуратуре" - об усовершенствовании и особенностях применения отдельных положений. Депутаты имеют претензии к, по их мнению, слишком весомой роли генпрокурора при назначениях на должности в органах прокуратуры.

В работе Верховной Рады по требованию фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" объявлен 20-минутный перерыв во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" - об усовершенствовании и особенностях применения отдельных положений.

Законопроект №2667 рассматривается во втором чтении и депутаты сначала не поддержали его во втором чтении и в целом: за проголосовали только 224 нардепа из 345, зарегистрированных в сессионном зале.

После этого ВР вернулась к голосованию за законопроект, но его снова поддержали всего 224 депутата.

В сессионном зале продолжалась дискуссия по законопроекту, но депутаты отказываются поддерживать предложение о возвращении к рассмотрения и принятии любого решения, кроме отклонения.

В частности, депутаты имеют претензии к, по их мнению, слишком весомой роли генпрокурора при назначениях на должности в органах прокуратуры.

Спикер Рады Владимир Гройсман объявил, что по требованию фракций "БПП" и "Народного фронта" объявляется 20-минутный перерыв.

Напомним, закон Украины о прокуратуре был принят украинским парламентом 14 октября 2014 года и должен был вступить в силу 25 апреля 2015 года.

9 апреля Верховная Рада не поддержала внесение изменений в заключительные положения закона "О прокуратуре", согласно которым откладывается его вступление в силу до начала следующего года.

20 апреля депутаты зарегистрировали законопроект, которым предложили отсрочить вступление в силу действия закона. На следующий день народные депутаты поддержали в целом соответствующий законопроект.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus