В Раде перестроят сессионный зал, заменят систему голосования и обустроят детскую комнату

01.10.2015 08:00

В Раде перестроят сессионный зал, заменят систему голосования и обустроят детскую комнату

"Мы планируем внедрить новую систему, в том числе, с отпечатками пальцев, чтобы депутаты могли голосовать максимально персонально. Но это потребует больших финансовых ресурсов. Мы сейчас ищем решение, и мы его презентуем, когда решение будет найдено. Это должна быть надежная и защищена от любых вмешательств система", – заявил спикер Гройсман.

Сессионный зал и система голосования будут изменены на более современные. Об этом 30 сентября журналистам заявил спикер парламента Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба парламента.

"Нынешняя система голосования является достаточно устаревшей, и сейчас мы работаем над тем, чтобы поддержать ее надлежащее функционирование. В дальнейшем мы планируем внедрить новую систему, в том числе, с отпечатками пальцев, чтобы депутаты могли голосовать максимально персонально. Но это потребует больших финансовых ресурсов. Мы сейчас ищем решение, и мы его презентуем, когда решение будет найдено. Это должна быть надежная и защищена от любых вмешательств система", – заявил Гройсман.

Он отметил, что действующая система для голосования работает уже 13 лет, хотя срок ее эксплуатации – 10 лет. Однако для изменения системы также необходимо перестроить сессионный зал.

"Для того, чтобы изменить систему на современную, надо перестроить весь зал голосования", – добавил Гройсман.

Он также сообщил, что "готовится новая версия веб-портала Верховной Рады Украины, где будут систематизированы все данные относительно работы парламента, в том числе, на базе портала могут быть созданы качественные разноплановые сервисы для граждан Украины".

По словам спикера, на реализацию первого комплекса мероприятий "уйдет примерно 6 месяцев, но уже в течение этих 6 месяцев мы будем видеть новые сервисы".

Гройсман поблагодарил журналистов за качественную работу по контролю за процедурой голосования в зале заседаний.

Также спикер рассказал, что в Раде обустраивают детскую комнату.

Ранее президент Петр Порошенко в ответ на петицию граждан обратился к председателю Гройсману с просьбой заняться внедрением системы для голосования, которая сделает невозможным "кнопкодавство".

Отметим, в начале сентября в Киевраде заработала оборудованная сенсорной кнопкой система "Рада 4", которая должна обеспечить персональное голосование. О введении такой системы в Верховной Раде речь идет уже не меньше десяти лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus