В Раде заблокировали центральный вход в здание из-за опасений штурма сторонников отмены утилизационного сбора

27.03.2014 15:00

В Раде заблокировали центральный вход в здание из-за опасений штурма сторонников отмены утилизационного сбора

Центральный вход в здание Верховной Рады по состоянию на 12:15 заблокирован из-за митинга и опасений штурма. В частности, заблокированы первый и второй подъезды. Депутатов и прессу не выпускают, поскольку протестующие подошли к зданию парламента максимально близко и пытались попасть в здание парламента.

Центральный вход в здание Верховной Рады по состоянию на 12:15 заблокирован из-за митинга и опасений штурма, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, заблокированы первый и второй подъезды.

Сторонники отмены утилизационного сбора перекрыли Грушевского

Депутатов и прессу не выпускают, поскольку протестующие подошли к зданию парламента максимально близко и пытались попасть в здание парламента.

С целью предотвращения штурма или проникновения в здание Рады протестующих, а также столкновений с депутатами парламентариев и СМИ пропускают через подземные переходы, которые ведут к выходу из подъезда №39 на улице Грушевского 18/2.

Напомним, возле здания Рады по состоянию на 9:30 проходила акция протеста с требованием не повышать утилизационный сбор. Под зданием парламента собралось около 200 человек с украинскими флагами и транспарантами: "Нет утилизационному сбору", "Не повышайте акцизы на бензин".

Сторонники отмены утилизационного сбора перекрыли Грушевского

Митингующие, которые с утра начали акцию под Верховной Радой, перекрыли движение по улице Грушевского. Об этом сообщила телерепортер, участница журналистского движения "Стоп цензуре!" Наталья Соколенко, пишет Украинская правда.

Протестующие в частности требуют от Рады отмены утилизационного сбора и акциза с переоборудованного транспортного средства.

Заместитель главы АП Андрей Сенченко пытается их успокоить.

"Попытаемся отменить (на следующей неделе)", - говорит он.

Протестующих, однако, такое предложение не удовлетворяет. Особенно их раздражает то, что Рада объявила перерыв до 16 часов, они требуют немедленного принятия соответствующего закона №4238 (Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно отмены утилизационного сбора и акциза с переоборудованного транспортного средства)).

Ранее сообщалось, что правительство планируется повысить акцизы на табак и алкоголь.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus