В Раде зарегистрировали законопроект о заочном осуждении Януковича и его соратников

12.08.2014 15:00

В Раде  зарегистрировали законопроект о заочном осуждении Януковича и его соратников

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 4448, который позволит заочно осудить за преступления против национальной и общественной безопасности, а также коррупционные деяния. Предлагается также ввести дополнительное наказание в виде конфискации имущества за эти преступления.

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект № 4448, который позволит заочно осудить за преступления против национальной и общественной безопасности, а также коррупционные деяния. Предлагается также ввести дополнительное наказание в виде конфискации имущества за эти преступления, сообщает "Деловая столица".

"Это означает, что не только исполнители, но и организаторы и заказчики преступлений против Украины будут подпадать под конфискацию. Украина будет находить имущество банков, финансовых компаний, предприятий и личное имущество лиц, которые поддерживали аннексию Крыма и которые сейчас поддерживают и финансируют российских террористов на территории Украины, по всему миру ", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Принятие этого закона позволит арестовать активы экс-президента Виктора Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также других бывших высших должностных лиц, совершивших преступления против Украины", - добавил он.

Возможность вынесения заочного судебного решения в уголовном производстве предусмотрена многими международными документами. В частности, Европейской конвенцией о международной действительности уголовных приговоров, а также Резолюцией 75 Комитета Министров Совета Европы "О критериях, регламентирующих разбирательство, и осуществляется в отсутствие обвиняемого" и Рекомендацией № 6 Комитета Министров Совета Европы "Относительно упрощения уголовного судопроизводства".

Заочное производство используется в судебной практике многих европейских стран, среди которых Франция, Дания, Болгария, Эстония, Литва и другие.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus