В Раду баллотируются 127 депутатов, голосовавших за "диктаторские законы"

02.10.2014 22:00

В Раду баллотируются 127 депутатов, голосовавших за "диктаторские законы"

Больше всего "голосующих" за "законы 16 января" ведет в Раду "Оппозиционный блок" - 15 человек. На втором месте КПУ - 13 кандидатов. Сергей Тигипко пытается провести в парламент 11 депутатов, которые помогли протянуть законы 16 января. Из тех "голосующих", которые баллотируются по мажоритарке, двое от коммунистов, 85 – самовыдвиженцы.

В Верховную Раду хотят прорваться 127 депутатов, голосовавших за "диктаторские законы" 16 января.

Об этом сообщает движение "Чесно", которое проанализировало перечень кандидатов по партийным спискам и в мажоритарных округах (в том числе, самовыдвиженцев), который размещен на сайте ЦИК по состоянию на 1 октября, после завершения официально срока регистрации кандидатов.

Из этих кандидатов 39 баллотируются по спискам партий, 88 - по мажоритарке.

Больше всего "голосующих" за диктаторские законы ведет в Раду "Оппозиционный блок" - 15 человек. На втором месте КПУ - 13 кандидатов. Сергей Тигипко пытается провести в парламент 11 депутатов, которые помогли протянуть законы 16 января.

Из тех "голосующих", которые баллотируются по мажоритарке, двое от коммунистов, 85 – самовыдвиженцы.

Анализ движения "Чесно" основывается на данных поименного голосования за законопроект №3879, размещенных на официальном сайте Верховной Рады.

Напомним, ранее движение "Чесно" обратилось к лидерам политических сил с призывом не выдвигать или снять с участия в выборах тех кандидатов, которые, по данным журналистских расследований, были причастны к коррупционным делам и/или голосовали за "диктаторские законы" 16 января.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus