В Раду по мажоритарке проходят герои Майдана, медийщики и "красные директора"

29.10.2014 22:00

В Раду по мажоритарке проходят герои Майдана, медийщики и "красные директора"

Заканчивается подсчет голосов по одномандатным округам, где победили очень разные кандидаты: журналисты, козаки, "красные директора" и экс-регионалы. Примечательно не только то, кто выиграл, но и то, кто проиграл свои выборы. Среди проигравших - личности, известные все стране, политики из "высшей украинской лиги".

Заканчивается подсчет голосов по одномандатным округам, где победили очень разные кандидаты: журналисты, козаки, "красные директора" и экс-регионалы. Примечательно не только то, кто выиграл, но и то, кто проиграл свои выборы.

Наиболее известным проигравшим сегодняшного дня стал Олесь Доний, один из лидеров "революции на граните" 1990 года и депутат нескольких созывов Рады: в округе №88 (Ивано-Франковская обл.) его опередил кандидат от Яценюка Юрий Тимошенко.

Сегодняшний день стал не самым лучшим в жизни братьев Тягныбоков: лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок по результатам подсчета голосов лишился надежды провести свою партию в парламент по партийным спискам, а его младший брат Андрей Тягныбок занял третье место на округе №125 (Львовская обл.).

Выборы в многострадальном 223-м столичном округе на этот раз обошелся без серьезных эксцессов: здесь бывший глава Шевченковской районной госадминистрации и народный депутат двух предыдущих созывов Виктор Пилипишин вдвое проиграл "свободовцу" Юрию Левченко.

Свою битву за мандат проиграл и нынешний глава Киевского облсовета Николай Бабенко, выдвинутый президентской партией. Более удачливым стал представитель ВО "Свобода" Александр Марченко по округу №90 в Киевской области.

Далее - о победителях В Раде будут и лидеры Майдана, один из которых - "сотник" Владимир Парасюк - победил на 122-ом округе во Львовской области, опередив ближайшего конкурента на 45%.

Еще один из известных личностей Майдана, "козак" Михаил Гаврилюк, выдвинутый Народным Фронтом Арсения Яценюка, победил в округе №95 (Киевская область), на 1,5% опередив конкурента от Блока Петра Порошенко.

По 33 округу в Днепропетровской области депутатом стал выдвинутый от Блока Порошенко Константин Усов: еще один журналист, решивший сменить профессию. Ранее работал в "Коммерсанте" и на канале ТВі, известен своими резонансными репортажами об издевательствах над подследственными и нарушениями в Лукьяновском СИЗО Киева.

В парламенте также будет заседать пивовар, соучредитель "Першой приватной броварни" Роман Мацола, который опередил в округе №190 (Хмельницкая обл.) конкурента, выдвинутого "Батькивщиной".

Кроме этих новых для парламента людей, в него возвращаются те, для кого политика - привычное дело, а здание на Грушевского - давно и прочно облюбованное место для работы.

Это Антон Киссе округ №142 Одесской области, экс-регионал Александр Фельдман (№174 Харьковской обл.)

Победа экс-регионала Александр Супруненко стала следствием раздрая между Народным фронтом и Блоком Петра Порошенко: оба они выдвинули по киевскому округу №216 сильных кандидатов: Ксению Ляпину и Алексея Кучеренко, которые заняли второе и третье места, очень незначительно уступив ставленнику "регионалов" (24.46% - Супруненко, 23.63% - Ляпина и 23.49% - Кучеренко).

Вновь осветит своей идеально уложенной прической зал парламента экс-спикер Владимир Литвин, победивший у себя на родине в Житомирской области (округе №65).

Генеральный директор "Мотор Сичи", экс-регионал Вячеслав Богуслаев по-прежнему будет в парламенте, получив поддержку 55% избирателей в округе №77 Запорожской области.

Самовыдвиженец Дмитрий Добродомов, генеральный директор медиа-холдинга ZIK победил на выборах в округе № 115 во Львове.

26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

В ОБСЕ считают, что голосование и подсчет голосов на внеочередных выборах организованы должным образом.

Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) оценивает голосование на парламентских выборах в Украине как прозрачное и соответствующее международным стандартам.

По предварительному анализу политических предпочтений кандидатов-самовыдвиженцев, которые побеждают в одномандатных округах, большинство из них войдет в состав оппозиции к нынешней власти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus