В район аэропорта Донецка прибыли российские снайперы. Боевики завершили комплектацию ударных группировок

13.11.2014 10:00

В район аэропорта Донецка прибыли российские снайперы. Боевики завершили комплектацию ударных группировок

Российско-террористические войска продолжают нарушать договоренности по временному прекращению огня. За минувшие сутки позиции сил АТО подверглись более чем 40 обстрелам со стороны российских оккупантов и незаконных вооруженных формирований. Особая активность войск противника отмечается на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

Российско-террористические войска продолжают нарушать договоренности по временному прекращению огня. За минувшие сутки позиции сил АТО подверглись более чем 40 обстрелам со стороны российских оккупантов и незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает “Информационное сопротивление”.

Особая активность войск противника отмечается на Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях - 13, 12 и 11 огневых ударов соответственно.

В район Донецкого аэропорта противником переброшено снайперское подразделение, вооружённое последними новинками российского ВПК - крупнокалиберными снайперскими винтовками. Продолжается насыщение артиллерией (миномётами) бандформирований, действующих в Кировском и Киевском районах Донецка. Зафиксировано появление до 10 новых минометных расчетов.

В районе н.п.Чернухино российско-террористическими войсками было предпринято две неудачные попытки наступления. Действовали в основном боевики из бандформирования Алексея Мозгового во взаимодействии с т.н. "казаками", прибывшими из Алчевска, при поддержке ствольной артиллерии и минометов. Также противником применялась бронетехника. Атаки боевиков были отбиты украинскими войсками.

С целью снятия напряженности в среде жителей Луганской области боевики "ЛНР" усиленно распространяют слухи о том, что Владимир Путин "заставит" Петра Порошенко платить соц.выплаты, поставлять газ, воду и электричество в районы, контролируемые террористами.

Российские спецслужбы предложили террористам комплектовать экипажи для перебрасываемой из РФ боевой техники предварительно, ещё на территории "ДНР" и "ЛНР", за счет подготовленных российскими инструкторами боевиков. И лишь затем прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами. В приграничных районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта "передачи техники" и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд российско-террористических войск на территории Донбасса.

Командирам частей и подразделений российской армии, пребывающих на Донбассе, приказано отказаться от использования российской государственной символики при перемещении и совершении маршей. Этим же приказом предписано свести перемещение личного состава и боевой техники по оживлённым транспортным путям к минимуму, предложено использовать "альтернативные маршруты".

Сосредоточение группировки российских войск на Донбассе закончилось. Основная масса местных бандформирований уже также практически укомплектованы личным составом, вооружениями и военной техникой. В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений. Также осуществляется переброска боеприпасов, топлива и др.ресурсов с территории РФ в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осеннее-зимний период. Таким образом, можно констатировать, что фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в "зоне АТО" агрессором на сегодня создан.

Накануне спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявлял, что численность техники у боевиков не является “критичной, которая может осуществить какое-то мощное наступление, которым может смести украинских военных с пути".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus