В районе Донецкого аэропорта ведётся миномётный обстрел

19.09.2014 23:00

В районе Донецкого аэропорта ведётся миномётный обстрел

Местные жители прогнозируют, что сегодня боевики могут начать новый штурм аэропорта, из которого безуспешно пытаются выбить украинских военных начиная с 29 мая. Свое мнение они обосновывают тем, что со стороны Матвеево-Курганского района Ростовской области на территорию Донецкой вошли машины российского "гуманитарного" конвоя.

В районе аэропорта Донецка ведется минометный обстрел, сообщает 62.ua со ссылкой на местных жителей.

По их данным, обстрел ведется из минометов, в результате чего пострадали жилые дома. В частности, в поселке Октябрьский горят дома по ул. Юных ленинцев, 28, Миргородская, 32. Зафиксировано попадание в дома по ул. Ершова (два дома) и на пересечении ул. Лизина и Курчатова (на данный момент номера неизвестны).

При этом местные жители прогнозируют, что сегодня, 19 сентября, боевики могут начать новый штурм аэропорта, из которого безуспешно пытаются выбить украинских военных начиная с 29 мая. Свое мнение они обосновывают тем, что со стороны Матвеево-Курганского района Ростовской области на территорию Донецкой вошли машины российского "гуманитарного" конвоя.

Есть также сообщения о выдвижении танков боевиков к аэропорту Донецка.

Напомним, 12 сентября около 20:00 боевики начали масштабный штурм Донецкого аэропорта. Украинские военные отразили атаку, но обстрелы со стороны оккупантов продолжились.

Вечером 14 сентября активные бои возобновились.

15 сентября в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) сообщили, что боевики вели огонь по аэропорту в Донецке целый день.

17 сентября на западе Донецка, где находится аэропорт, снова звучали взрывы и автоматные очереди.

Украинским спецслужбам благодаря радиоперехвату удалось узнать, что террористы готовятся применить химическое оружие для захвата аэропорта и обвинить в использовании такого оружия украинскую армию.

В районе обстреливаемого аэропорта отмечается скопление подразделений регулярной армии РФ. Здесь оккупанты создают эшелонированную систему ПВО.

Зафиксирована переброска нескольких единиц боевой авиации без опознавательных знаков ВВС России на приграничные аэродромы на территории РФ. Эти машины готовятся к переброске в Донецк в виде "ВВС Новороссии" в случае вытеснения украинских подразделений с территории аэропорта.

Ранее сообщалось, что боевики, используя бронетехнику и разведгруппы, пытаются найти слабое место в украинской линии сопротивления, нанося удары вокруг аэропорта. Как правило, их усилия оказываются тщетными. Наемники несут значительные потери.

Украинские бойцы благодаря волонтерам обеспечены продовольствием и боеприпасами. Боевой дух - высокий. Просят помочь бетоном и инженерной техникой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus