В районе Грабово эксперты из Нидерландов начали собирать обломки сбитого Боинга-777

16.11.2014 18:00

В районе Грабово эксперты из Нидерландов начали собирать обломки сбитого Боинга-777

В Донецкой области международные эксперты из Нидерландов совместно с наблюдателями от ОБСЕ начали собирать большие обломки малайзийского Боинга-777. Для сбора обломков используется большой автокран. Обломки разбросаны в районе нескольких населенных пунктов, сейчас работы продолжаются у населенного пункта Грабово.

В Донецкой области международные эксперты из Нидерландов совместно с наблюдателями от ОБСЕ начали собирать большие обломки малайзийского Боинга-777, который был сбит пророссийскими сепаратистами в Донецкой области в июле 2014 года, сообщил "5 канал".

Для сбора обломков используется большой автокран, крупные обломки авиалайнера разрезают для удобства погрузки.

Обломки разбросаны в районе нескольких населенных пунктов, сейчас работы продолжаются у населенного пункта Грабово.

Ранее Совет безопасности Нидерландов принял решение собрать обломки самолета, чтобы реконструировать одну из его секций - это должно помочь установить причину трагедии.

Как сообщает "Интерфакс", первые обломки малайзийского "Боинга" доставили на базу в Донецкой области. Далее их погрузят в железнодорожные вагоны и отправят в Харьков на экспертизу.

По данным российских СМИ - под одним из обломков обнаружили человеческие останки.

"Сегодня мы планируем работать до четырех часов, и постараемся успеть собрать максимально большое количество обломков", - сообщил "министр МЧС" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Кострубицкий.

Как известно, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля. На его борту находилось 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Нидерландская прокуратура заявила, что основной версией катастрофы является сбитие ракетой "земля-воздух".

Заключительный доклад о причинах крушения может быть опубликован летом 2015 года.

Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о намерении создать из обломков малайзийского "Боинга" мемориал в память о жертвах этой катастрофы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus