В районе Марьинки ситуация напряжённая. Террористы бахвалятся, что захватят её за сутки

18.02.2016 20:00

В районе Марьинки ситуация напряжённая. Террористы бахвалятся, что захватят её за сутки

Пророссийские бандформирования с начала суток 20 раз открывали огонь по позициям сил Антитеррористической операции. Об этом в четверг 18 февраля сообщили в пресс-центре АТО. С целью захвата Марьинки российско-террористические войска накапливают технику и личный состав. При этом террористы не скрывают, что планируют захватить Марьинку в течение суток.

Пророссийские бандформирования с начала суток 20 раз открывали огонь по позициям сил Антитеррористической операции.

Об этом в четверг 18 февраля сообщили в пресс-центре АТО на странице в соцсети Facebook.

"Из гранатометов различных систем враг в течение дня обстреливал наши опорные пункты в районе Новгородского, Богдановки и Песков. По украинских позициях в Опытном, Луганском и Зайцево боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - передали в штабе.

На Мариупольском направлении неспокойно было возле Чермалыка и Старогнатовки, где террористы вели огонь по нашим укреплениям из гранатометов и БМП, соответственно.

В пресс-центре отметили, что напряженной сохраняется обстановка в районе Марьинки.

"В течение дня противник шесть раз открывал прицельный огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных сил недалеко от этого населенного пункта. Оккупанты применяли здесь гранатометы и БМП. Контрольный пункт "Марьинка" обстрелял вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

С целью захвата Марьинки российско-террористические войска накапливают технику и личный состав. По сообщениям жителей Донецка, в Петровском районе города боевики наращивают силы и технику незаконных вооруженных формирований для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Очевидцы говорят о прибытии большого количества техники, запрещенной Минскими договоренностями, и боевиков.

В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. Горожане отмечают, что боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе.

При этом террористы не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку, отметили в штабе.

Ранее сегодня спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузянык проинформировал, что за сутки в зоне АТО зафиксировано три пролета БПЛА противника – два на Мариупольском направлении и один возле Красноталовки в Луганской области. Оккупационный контингент вооруженных сил РФ на Донбассе усиливается.

"По данным разведки Минобороны, оккупационный контингент ВС РФ на Донбассе усиливается. В город Антрацит прибыли две роты российских военнослужащих", - сообщил он. Как сказал Мотузяник, в район поселка Михайловка Луганской области прибыл эшелон с 360 тоннами горюче-смазочных материалов, а в Харцызск прибыл эшелон с запчастями к танкам и продовольствием.

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще трое получили ранения.

Напомним, 17 февраля Главное управление разведки заявило, что российские военные с позиции рядом с Александровском обстреляли жилые кварталы оккупированного Луганска.

Кроме того, в районе Донецкого аэропорта боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из "Градов", в общем количестве было выпущено 20 снарядов. Стреляли из оккупированного села Старомихайловка.

Накануне обстановка в зоне АТО резко обострилась – террористы 79 раз за сутки 16 февраля открывали огонь, возле Николаевки и Новотроицкого состоялись боевые столкновения сил АТО с ДРГ бандформирований.Трое украинских военнослужащих погибли, семь были ранены.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus