В районе Станицы Луганской СБУ задержала нескольких боевиков

10.01.2016 17:00

В районе Станицы Луганской СБУ задержала нескольких боевиков

Боевик по прозвищу "Джеки Чан" был завербован представителями российских спецслужб, находясь на заработках в России. Кураторы направили его в Донецк, где боевик зачислили в одно из подразделений внутренних войск т.н."МВД ДНР". Он прошел учения по огневой подготовке и диверсионной работе под руководством российских инструкторов.

Вблизи пгт Станица Луганская сотрудники Службы безопасности Украины задержали нескольких участников незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр СБУ.

"Боевик по прозвищу "Джеки Чан" был завербован представителями российских спецслужб, находясь на заработках в России. Кураторы направили его в Донецк, где боевик зачислили в одно из подразделений внутренних войск т.н."МВД ДНР". Он прошел учения по огневой подготовке и диверсионной работе под руководством российских инструкторов. По показаниям задержанного, он сменил несколько "подразделений" террористов "ДНР" и "ЛНР". Подготовкой боевиков во всех его подразделениях занимались россияне", - говорится в сообщении.

В пресс-центре СБУ сообщают об открытии уголовного производства по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Ведутся оперативно-следственные действия для установления целей пребывания боевика на территории, контролируемой украинской властью.

Отметим, ранее была задержана вооруженная группа лиц, напавшая в ноябре на работников СБУ в Киеве. Отмечается, что в состав группы входил также гражданин Российской Федерации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus