В раздираемой между вожаками боевиков Ясиноватой взорвали электровоз

17.02.2016 00:00

В раздираемой между вожаками боевиков Ясиноватой взорвали электровоз

Инцидент во временно оккупированном городе Ясиноватая Донецкой области случился во вторник, 16 февраля 2016 года. "В результате взрыва семь вагонов сошли с рельс, один опрокинут набок", - сказано в сообщении. Жертв и пострадавших нет. На место происшествия прибыла верхушка местных боевиков. Восстановительные работы планируется начать утром.

На подъезде к железнодорожной станции во временно оккупированном городе Ясиноватая Донецкой области произошел взрыв электровоза, в результате чего семь вагонов сошли с рельс, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на ресурсы пророссийских террористов.

Инцидент случился во вторник, 16 февраля 2016 года.

"В результате взрыва семь вагонов сошли с рельс, один опрокинут набок", - сказано в сообщении.

Жертв и пострадавших нет.

На место происшествия прибыла верхушка местных боевиков.

Восстановительные работы планируется начать утром.

По мнению руководителей незаконных вооруженных формирований (НВФ), этот "теракт" совершила некая "украинская диверсионно-разведывательная группа".

Стоит отметить, что в последнее время Ясиноватая стала ареной жесткого противостояния между двумя конкурирующими НВФ - "Востоком" Александра Ходаковского, бывшего командира подразделения "Альфа" Управления СБ Украины в Донецкой области, и "Оплотом" (или "ДНР") Александра Захарченко.

Именно через Ясиноватую из подконтрольных российско-террористическим войскам отдельных районов Донецкой области (ОРДО) идут составы с углем. Горолок ранее контролировал Ходаковский, который при этом наживался на контрабанде.

В публичной плоскости конфликт вылился в отказ "мэра" этого населенного пункта Юрия Яненко отдать свои полномочия "назначенному" Захарченко новому "городскому голове", экс-"народному губернатору Донбасса" Павлу Губареву, в прошлом работавшему клоуном по вызову на детских праздниках.

СМИ связывают Ходаковского с окружением мультимиллионера Рината Ахметова, а бывшего шахтного электромеханика и руководителя донецких "титушек" Захарченко - с семьей беглого президента Виктора Януковича.

В свою очередь Ходаковский говорит, что всего лишь "сохраняет бизнес" Ахметова во время боевых действий.

"...Моя позиция – сохранение его бизнеса", - заявлял весной 2015 года Ходаковский.

О партнерских отношениях Ахметова с боевикам заявлял и российский диверсант, один из кураторов донецких сепаратистов Александр Бородай. По его словам, террористы обеспечивают бесперебойную работу его шахт и предприятий.

По утверждению того же Губарева, весной 2014 года - т.е. во время военного вторжения РФ на восток Украины - две трети вооруженных боевиков из числа местного населения находились на содержании Ахметова. Это и другие подобные утверждения пресс-служба предпринимателя категорически опровергает.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus