В регионах митинговали против Майдана, за "спасение Киева и освобождение Львова"

08.02.2014 22:14

В регионах митинговали против Майдана, за "спасение Киева и освобождение Львова"

В Полтаве перед зданим областной государственной администрации и областного совета состоялся митинг "Сохраним Украину!". Участниками митинга стали около 10 тыс. человек. Также в Донецке во время митинга председатель организации "Комитет избирателей Донбасса" Александр Хряков призвал президента Януковича применить силу в отношении митингующих в Киеве.

В субботу 8 февраля в Полтаве перед зданим областной государственной администрации и областного совета состоялся митинг "Сохраним Украину!".

Участниками митинга стали около 10 тыс. человек со всех районов и городов области, передает УНИАН.

В Одессе противники евроинтеграции митинговали за проведение всеукраинского референдума
В Донецке митингующие просили Януковича разогнать Майдан
В "Правом секторе" объявили мобилизацию: перемирие сегодня может закончиться
СБУ открыла уголовное производство по подготовке к посягательству на территориальную целостность Украины
В Харькове коммунисты провели "антифашистское собрание" под флагами со Сталиным, Жуковым и Николаем II
Всё может закончиться гражданской войной, прогнозирует Стецькив

Выступающие заявили, что сегодня Украина переживает сложный период, и "недобросовестные политики использовали мирные акции протеста, право на которые имеют все граждане страны, для разжигания вражды".

По словам участников митинга, в стране ведутся информационные войны, происходит давление на общественное мнение, государство оказалось перед угрозой потери суверенитета, экономической стабильности.

При этом губернатор Полтавской области Александр Удовиченко заверил, что в Полтаве сделано все, чтобы жители высказывали свои мнения мирным путем, а не действовали радикальными методами.

"Сегодня некоторые провокаторы и радикалы призывают людей к противостоянию. Мы должны это осудить. Мы должны сделать все, чтобы не стали врагами соседи или те, кто вместе учился... Пока нам это удается. В государстве должен быть найден компромисс, мы должны поддержать президента (Виктора Януковича – ред.) и действующую власть, сделать все, чтобы отойти от пропасти гражданской войны и противостояния. Призываю донести это мнение всем жителям области", - заявил Удовиченко.

В резолюции митинга его участники призвали Президента в кратчайшие сроки сформировать правительство, потребовали от народных депутатов безотлагательно согласовать решение по законам, которые стабилизируют политическую ситуацию в Украине, и предложили рассмотреть и законодательно утвердить принципы региональной экономической справедливости, чтобы заработанные средства предпочтительно оставались в области и были стимулом к эффективному хозяйствованию.

Также митингующие призвали все стороны конфликта продолжить конструктивный диалог на всех уровнях, объединить здоровые силы общества для сохранения гражданского спокойствия, нормального жизнеобеспечения области и страны.

В Одессе противники евроинтеграции митинговали за проведение всеукраинского референдума

Также сообщается, что в Одессе противники евроинтеграции Украины провели митинг и марш "За Одессу".

Более 2 тыс. человек прошли от площади 10 апреля по проспекту Шевченко – к зданию Одесской областной государственной администрации.

Участники акции держали красные знамена, флаги Российской Федерации, флаги Одессы, а также много плакатов, в числе которых: "Бандеровцы - ни чести, ни совести", "Майдан иди домой", "Защитим Одессу, спасем Киев, освободим Львов", "Долой майданутый путч", "За союз с Россией!", "Маркову - свободу", изображения серпа и молота, а также большой транспарант с надписью "Марш за Одессу". Кроме того, на легковой машине, ехавшей в голове колонны, был прикреплен большой портрет Иосифа Сталина. Участники марша скандировали: "Наш город – наши герои", "Смерть фашизму!", "Россия!", "Один - за всех и все – за одного!", "Одесса – город-герой!", "Одесса – русский город!", "Одесса, скорее гони Бандеру в шею!" и т. д.

Возле областной госадминистрации состоялся митинг. Перед собравшимися на сцене, установленной рядом с областной администрацией, выступили один из организаторов мероприятия - лидер общественной организации "Молодежное единство" Антон Давидченко, глава общественной организации "Сопротивление" Ростислав Барда, представители других общественных организаций и политических партий.

В частности, Давидченко привел в пример Сирию и Ливию, заявив, что Украину ждет аналогичная "разруха" в случае вступления страны в Европейский Союз.

Барда зачитал резолюцию, которая, как он заявил, принята в виде открытого письма от общественности Одессы к президенту Украины Виктору Януковичу. В резолюции содержится просьба о принятии мер по ситуации в Киеве и регионах страны, о проведении всеукраинского референдума с тем, чтобы определиться, куда "идет Украина": в ЕС или Таможенный союз. Кроме того, содержится требование придать русскому языку статус государственного, запретить партию "Свобода" и другие "радикальные образования", а также – разрешить участие одесситов в переговорах с оппозицией и властью. В резолюции также есть требование о привлечении к уголовной ответственности лидеров оппозиции.

Резолюция передана первому заместителю губернатора Одесской области Александру Орлову, который от "имени Президента Виктора Януковича и губернатора Николая Скорика" выразил благодарность участникам акции за "защиту законной власти". Депутат Одесского горсовета, член политсовета партии "Родина" Григорий Кваснюк призвал придти к зданию Приморского райсуда Одессы, чтобы поддержать арестованного экс-депутата ВР Игоря Маркова, назвав слушание дела "судилищем". Перед собравшимися от имени воинов-афганцев выступил Александр Ружин (бывший глава поселкового совета Чабанки, Коминтерновский район области). Он назвал афганцев, занимающих сторону Евромайдана, "провокаторами". Со сцены звучали призывы "очистить город" от сторонников евроинтеграции Украины, собирающихся возле памятника Дюку, а также – оскорбления в адрес лидеров оппозиционных партий Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягныбока, а также Петра Порошенко. Через усилительную аппаратуру включали песни советских времен, в числе которых "Вставай, страна огромная". Также транслировали песню "Врагу не сдается наш гордый "Варяг".

В Донецке митингующие просили Януковича разогнать Майдан

Также в Донецке во время митинга председатель организации "Комитет избирателей Донбасса" Александр Хряков призвал президента Януковича применить силу в отношении митингующих в Киеве, сообщают "Новости Донбасса".

"Если враг не сдается, то врага уничтожают. Так нас учили, так мы учим своих детей. Полчаса, и эта площадь очищена. Я обращаюсь к крикунам - у вас остались последние минуты, чтобы убежать с земли донецкой, чтобы убежать с нашей земли русской к чертовой матери", - сказал Хряков.

"Виктор Федорович, мы тебя выбирали, мы за тебя боролись на избирательных участках с этой нечистью с 2004 года, мы держали палаточный городок "За Украину без Ющенко", мы ходили российскими маршами по Донецку. Сколько можно не обращать внимание на наши желания? Дай "Беркуту" приказ вычистить нечисть и мы поможем, подсобим. Воины наши российские не забыли номер своего табельного оружия, записанный в военном билете", - заявил Хряков.

Напомним, что сторонники Януковича сорвали митинг Донецкой областной организации политической партии "ВО "Батькивщина", на котором собрались почтить память погибших в Киеве на Майдане.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus