В регионах Украины люди протестуют против применения силы к митингующим в Киеве

23.01.2014 10:54

В регионах Украины люди протестуют против применения силы к митингующим в Киеве

В Виннице несколько тысяч человек перекрыли центральную улицу города – Соборную и собрались у здания облгосадминистрации. Большинство участниковакции протеста – молодежь, которая собралась по призыву в социальных сетях. Как сообщают местные издания, люди вышли на улицы около 17:00 в среду, 22 января, и полностью заблокировали движение транспорта в центре города.

В Виннице несколько тысяч человек перекрыли центральную улицу города – Соборную и собрались у здания облгосадминистрации. Большинство участниковакции протеста – молодежь, которая собралась по призыву в социальных сетях, пишет ZN.UA.

Во Львове студенты в знак протеста блокируют дороги
Активисты пикетировали Закарпатское облуправления МВД в Ужгороде

Как сообщают местные издания, люди вышли на улицы около 17:00 в среду, 22 января, и полностью заблокировали движение транспорта в центре города. Демонстранты скандировали лозунги "Банду геть", "Украина, вставай" и призывали прохожих и пассажиров общественного транспорта не быть равнодушными и присоединяться к акции протеста.

Около 20:30 движение транспорта в центре города было восстановлено.

Во Львове студенты в знак протеста блокируют дороги

Львовские студенты в знак протеста против применения силы в Киеве к митингующим блокируют дороги во Львове. Однако полностью движения транспорта они не перекрывают , чтобы не нарушать закон, сообщает ZAXID.NET.

Как сообщила студентка Украинского Католического Университета Ирина Добровольская, сначала студенты собрались на вече у памятника Ивану Франко. На акцию пришло около 200 студентов. После вече часть из них отправились блокировать дороги.

"Студенты ходят пешеходными переходами, чтобы не нарушать закон. Они изменяют локации, чтобы не создавать заторов", - сказала Ирина Добровольская.

Блокировка уже прошли на ул. Городоцкой возле церкви Анны, возле Оперного театра на ул. Свободы, в начале ул. Чорновила.

Также часть студентов отправилась к военной части 4114, что на ул. Стрыйской, где на 17:00 запланировано вече.

Добавим, также сегодня во Львове матери военнослужащих соберутся на вече.

Активисты пикетировали Закарпатское облуправления МВД в Ужгороде

Активисты пикетировали Закарпатское областное управление Министерства внутренних дел Украины в Ужгороде. Об этом сообщает пресс-служба "Удара".

Так, активисты требуют встречи с начальником управления Василием Варцабой. Некоторые из митингующих пришли на акцию с портретами Сергея Нигояна, который погиб в Киеве во время столкновений на ул. Грушевского.

"Мы требуем точной информации о том , где находятся бойцы закарпатского подразделения "Беркут" и внутренние войска. Ужгородский Евромайдан хочет быть уверенным, что этих людей сейчас не свозят в Киев", - заявил председатель ужгородского "Удар" Ростислав Буланов.

Отметим, что руководитель областного управления милиции Василий Варцабы на рабочем месте не было. С активистами встретился его заместитель и заверил, что завтра главный милиционер области даст все ответы на вопросы активистов.

Напомним, что применение силовых методов к мирным акциям протеста не поддерживают во всех регионах Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса/a> , проведенного с 20 по 24 декабря 2013 фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова. Согласно результатам опроса, за применение силы для разгона Евромайдану высказался 1% респондентов в Западном регионе, 6% - в Центральном, 30% - на Юге и 27% - на Востоке.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus