В регионах Украины проходят массовые забастовки

19.02.2014 12:15

В регионах Украины проходят массовые забастовки

Львовская Народная рада взяла на себя всю ответственность за судьбу области и подчинила себе все исполнительные органы. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте облсовета. Львовские депутаты заявили, что в Киеве "режим начал открытые боевые действия против народа".

Львовская Народная рада взяла на себя всю ответственность за судьбу области и подчинила себе все исполнительные органы. Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте облсовета.

Львовские депутаты заявили, что в Киеве "режим начал открытые боевые действия против народа".

В Хмельницком протестующие заблокировали центральные улицы
В Черновцах тысячи студентов ЧНУ отправились по улицам города, призывая студентов других вузов к забастовке
Забастовка в Виннице: активисты заблокировали движение в центре города

"Выполняя волю общины Львовщины, исполнительный комитет Львовского областного совета - Народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан", - говорится в обращении.

В состав Народной рады во главе с председателем, руководителем штаба Нацсопротивления Петром Колодием, вошли представители депутатского корпуса, Самообороны, других объединений активистов, общественные деятели, известные ученые.

Главной задачей Народной Рады "является поддержание жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, содействие в отправке активистов в Киев, обеспечения киевского Майдана всем необходимым".

"Легитимными органами власти на Львовщине остаются всенародно избранные местные советы и созданные ими исполнительные комитеты", - заявили депутаты.

В обращении указано, что большинство районных отделов милиции на Львовщине уже объявили о переходе на сторону народа и подчинение Народной Раде.

" Народная рада подчиняет себе все органы исполнительной власти, находящихся на территории области и обращается ко всем госслужащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные председателем Народной рады", - говорится в обращении.

В Хмельницком протестующие заблокировали центральные улицы

В Хмельницком протестующие заблокировали центральные улицы Как передает УНИАН, сегодня с 9.30 центральная улица Хмельницкого Каменецкая заблокирована. Около сотни протестующих вышли на улицу и непрерывно ходят по нерегулируемой пешеходной дорожке.

Аналогичная ситуация с улицей Пушкина. Эта улица является перпендикулярной Каменецкий. Общественный транспорт, движение которого заблокировано, разворачивается в обратном направлении. Пропускают только кареты " скорых", даже не пропускают патрульные автомобили ГАИ.

Протестующие пошли по улицам Хмельницкого и призывают людей бросать работу сегодня и выходить на Майдан. Еще одна колонна митингующих направилась на местные рынки, где также предпринимателей призывают покидать рабочие места и выходить на улицы. На 11 утра планируется максимальная мобилизация людей.

Не исключено, что будет захват помещений облгосадминистраций, возможно областного УМВД и других административных зданий.

В Черновцах тысячи студентов ЧНУ отправились по улицам города, призывая студентов других вузов к забастовке

В Черновцах около 1 тысячи студентов Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича отправились колонной от центрального корпуса ЧНУ по улицам города с целью поднять на забастовку студентов других вузов.

Студенты намерены пройти возле корпусов ЧНУ, а также корпусов медицинского университета, Буковинского государственного финансового университета.

После этого они намерены принять участие в бессрочной акции протеста на центральной площади города. Кроме этого, как сообщает страница "Черновцы-Евромайдан" в сети Фейсбук, на данный момент во внутреннем дворе управления СБУ в области работники управления массово сжигают какие-то бумаги, очевидно, ожидая штурма.

Забастовка в Виннице: активисты заблокировали движение в центре города

19 февраля в центре Винницы с 7 часов утра заблокировано движение транспорта по центру города. Также есть информация, что перекроют движение по Киевскому мосту.

Активисты продолжили забастовку, которая началась 18 февраля в связи с кровавыми событиями в Киеве. Движение транспорта заблокировано по Соборной, Театральной, части Первомайской. Пропускают только скорые помощи.

Со стороны спальных микрорайонов доехать можно только до Универмага. Со стороны Замостье - через центральный мост - до Главпочтамта.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus