В рейтинге экономической свободы Украина заняла 162 позицию

01.02.2016 11:00

В рейтинге экономической свободы Украина заняла 162 позицию

Украина осталась на 162-й позиции в "Индексе экономических свобод", который рассчитывается американским исследовательским институтом Heritage Foundation и изданием The Wall Street Journal. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованные на сайте Heritage Foundation. Фонд включил Украина в группу стран с так называемой "подавленной экономикой".

Украина осталась на 162-й позиции в "Индексе экономических свобод", который рассчитывается американским исследовательским институтом Heritage Foundation и изданием The Wall Street Journal. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованные на сайте Heritage Foundation, пишет РБК-Украина.

Фонд включил Украина в группу стран с так называемой "подавленной экономикой".

Эксперты отмечают, что в настоящий момент украинская экономика наименее свободна в Европе. За последние семь лет "в стране так и не установилось верховенство права, а отсутствие инвестиционной свободы наносит ущерб промышленности", говорится в отчете.

Россия ухудшила свои позиции на десять пунктов и находится на 153-м месте - ее экономика определена экспертами как "преимущественно несвободная".

Всего при составлении индекса учитывались показатели 178 государства. Его лидером, как и в прошлом году, стал Гонконг с результатом 88,6 пункта. В первую тройку также вошли Сингапур и Новая Зеландия. Швейцария, Австралия, Канада, Чили, Ирландия, Эстония и Великобритания оказались в десятке государств с наиболее свободными экономиками. США заняли в рейтинге 11-е место, Германия - 17-е, Франция - 75-е, Китай – 144-е.

Худшие результаты продемонстрировали Северная Корея (176-е), Венесуэла (177-е) и Куба (176-е).

Напомним, ранее сообщалось, что всё больше украинцев пессимистически смотрят на состояние экономики в стране. Индекс потребительского доверия Nielsen в Украине в третьем квартале 2015 года поднялся до уровня в 51 пункт, что на 3 процентных пункта больше, чем во 2-м квартале 2015 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования глобального потребительского доверия Nielsen (The Nielsen Global Consumer Confidence and Spending Intentions Survey). Как отмечается, после значительного падения в первом квартале 2015 года Индекс в Украине продолжает свой рост уже второй квартал подряд.

Тем не менее, Украина все еще занимает 2-е место среди самых пессимистически настроенных стран мира после Южной Кореи. В целом, глобальный Индекс потребительского доверия вырос на 3 пункта - до 99, что является самым высоким показателем с 2006 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus