В рейтинге инвестпривлекательности регионов лидирует Львовщина. На последнем месте - Крым

30.04.2014 00:00

В рейтинге инвестпривлекательности регионов лидирует Львовщина. На последнем месте - Крым

Львовская область является лидером среди всех регионов Украины по инвестиционной привлекательности. На втором месте - Ивано-Франковская область. Замыкает тройку лидеров Одесская область. Киев занял лишь пятое место. Сразу за столицей в рейтинге расположилась Днепропетровская область. Донецк - на 22 месте. А на последнем, 27, стоит Крым.

Львовская область является лидером среди всех регионов Украины по инвестиционной привлекательности.

Об этом свидетельствует рейтинг, составленный Киевским международным институтом социологии и Институтом экономических исследований и политических консультаций по заказу Госагентсва по инвестициям.

На втором месте - Ивано-Франковская область. Замыкает тройку лидеров Одесская область. Киев занял лишь пятое место. Сразу за столицей в рейтинге расположилась Днепропетровская область. Донецк - на 22 месте. А на последнем, 27, стоит Крым.

Западные регионы - Львовская и Ивано-Франковская область оказались в лидерах рейтинга благодаря тому, что лучше всех распоряжаются имеющимся ресурсами. Так по наличию жестких факторов - эти области на пятом и 14-ом месте, соответственно.

Рейтинг составлялся на основе данных 2012-го и 2013-го годов и не учитывает российскую оккупацию Крыма и выступления сепаратистов на Востоке Украины. Но он показывает интересную закономерность - наиболее ярые сепаратистские настроения в областях занимающих нижние строчки в рейтинге инвестпривлекательности.

Напомним, в декабре 2013 года сообщалось, что индекс инвестпривлекательности Украины, который составляет Европейская Бизнес Ассоциация по результатам опроса руководителей более ста компаний, входящих в нее, после Вильнюсского саммита упал до рекордного минимума – 1,81 балла из пяти возможных (кварталом раньше было 2,39 балла).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus